На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Восхитительные пончики

Иногда, когда хочется побаловать близких, мы рекомендуем приготовить пончики. Это просто идеальная выпечка для воскресного чаепития. Подать их можно с джемом или сгущенным молоком. Готовятся пончики очень просто и из самых доступных продуктов.

Тесто для пончиков будет на основе картофельного пюре.

Его совсем не будет чувствоваться в выпечке, зато пончики получатся более нежные и долго будут оставаться мягкими.

Необходимые продукты

  • 50 миллилитров молока
  • 40 грамм сахар
  • 10 грамм свежих дрожжей
  • 1 куриное яйцо
  • 300-350 грамм пшеничной муки
  • 50 грамм сливочного масла
  • 150 грамм картофельного пюре
  • щепотка соли
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. В чашку кладем дрожжи, добавляем сахар и разминаем все лопаткой. Вливаем к ним молоко и перемешиваем. Из общей массы муки добавляем 2-3 столовые ложки в дрожжи и перемешиваем. Оставляем в таком виде на 10 минут, накрыв полотенцем.
  2. Через отведенное время добавляем картофельное пюре, вбиваем куриное яйцо и вливаем растопленное сливочное масло с солью. Все перемешиваем.
  3. Затем частями вводим пшеничную муку и замешиваем тесто. Округляем его, кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 1-1,5 часа.
  4. Готовое тесто обминаем и делим на нужное количество частей. Каждую часть скатываем и формируем пончики в виде бубликов. Кладем их на бумагу для выпечки, нарезанную кусочками и оставляем на расстойку на 15 минут.
  5. В сковороду наливаем растительное масло и аккуратно кладем пончики. жарим их на среднем огне до румяной корочки. Потом выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. А затем подаем к столу.

Не любите жареную пищу? Тогда приготовьте аппетитные шоколадные пончики в духовке. Рецепт смотрите на нашем сайте.

Восхитительные пончики

Приятного чаепития!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх