Иногда, когда хочется побаловать близких, мы рекомендуем приготовить пончики. Это просто идеальная выпечка для воскресного чаепития. Подать их можно с джемом или сгущенным молоком. Готовятся пончики очень просто и из самых доступных продуктов.
Тесто для пончиков будет на основе картофельного пюре.
Его совсем не будет чувствоваться в выпечке, зато пончики получатся более нежные и долго будут оставаться мягкими.Необходимые продукты
- 50 миллилитров молока
- 40 грамм сахар
- 10 грамм свежих дрожжей
- 1 куриное яйцо
- 300-350 грамм пшеничной муки
- 50 грамм сливочного масла
- 150 грамм картофельного пюре
- щепотка соли
- растительное масло
Начинаем приготовление
- В чашку кладем дрожжи, добавляем сахар и разминаем все лопаткой. Вливаем к ним молоко и перемешиваем. Из общей массы муки добавляем 2-3 столовые ложки в дрожжи и перемешиваем. Оставляем в таком виде на 10 минут, накрыв полотенцем.
- Через отведенное время добавляем картофельное пюре, вбиваем куриное яйцо и вливаем растопленное сливочное масло с солью. Все перемешиваем.
- Затем частями вводим пшеничную муку и замешиваем тесто. Округляем его, кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 1-1,5 часа.
- Готовое тесто обминаем и делим на нужное количество частей. Каждую часть скатываем и формируем пончики в виде бубликов. Кладем их на бумагу для выпечки, нарезанную кусочками и оставляем на расстойку на 15 минут.
- В сковороду наливаем растительное масло и аккуратно кладем пончики. жарим их на среднем огне до румяной корочки. Потом выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. А затем подаем к столу.
Не любите жареную пищу? Тогда приготовьте аппетитные шоколадные пончики в духовке. Рецепт смотрите на нашем сайте.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии