Эта приправа всегда у меня есть на кухне, ведь у нее много достоинств. Во-первых, готовить с ней получается быстрее. Во-вторых, блюда выходят необычайно ароматными и вкусными. В-третьих, она полезна, никакого вреда!
В составе приправы есть необычный ингредиент, который придает супам выраженного и насыщенного вкуса.
В этой приправе есть лук, поэтому я всегда его сушу после сбора. Приготовить с этой приправой можно множество блюд, но больше всего мне нравятся с ней супы. Поэтому я ее называю «сухим бульоном».
Приправа готовится из овощей и зелени, всегда используя один состав. Но вы можете добавить что-то свое, к примеру, сухие грибы.
- Одна морковка;
- Два сладких перца;
- Один баклажан;
- 2-3 луковицы;
- 2-3 стебля сельдерея;
- 5-6 зубцов чеснока;
- Укроп, петрушка на ваш вкус;
- Три стол. ложки соли.
В первую очередь вам придется высушить все овощи. Как это сделать, решайте сами: на солнце, в духовке, сушилке. У меня есть электрическая сушилка, в ней и сушу овощи. Купила я ее потому, что она по минимуму расходует электроэнергию в отличии от духовки, а сушка – это длительный процесс.
Первыми я сушу лук и чеснок. Тоненько их режу, раскладываю и отправляю в сушилку. Время я указывать не буду, поскольку у каждого прибора оно свое. В инструкции должно быть написано про сушку всех овощей и фруктов. У меня на это уходит 6-8 часов.
Затем я перехожу к сушке моркови. Режу ее очень тоненько, чтобы быстрее высохла. После сушки морковка выглядит так:
Сушеные овощи можно сложить в баночки и спокойно хранить в шкафчике.
Секретным ингредиентом моей приправы является баклажан. Срезаю кожуру, режу тоненько и тоже сушу, пока овощ не станет похожим на чипсы.
У сельдерея, точнее его стебля, обалденный аромат, поэтому я использую его для приготовления различных приправ, не только этой. Если вам не нравится сельдерей, то можете его не использовать.
Также нужно высушить сладкий перец и зелень.
После этого я все ингредиенты отправляю в блендер и измельчаю.
Чтобы лучше хранилась, всыпаю соль. Перемешиваю и храню в шкафчике в баночке с герметичной крышкой.
Когда варю суп, то на полтора литра воды всыпаю одну ст. л. «сухого бульона».
Свежие комментарии