На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Вместо вредных бульонных кубиков: делюсь рецептом своей любимой приправы «сухой бульон»

Эта приправа всегда у меня есть на кухне, ведь у нее много достоинств. Во-первых, готовить с ней получается быстрее. Во-вторых, блюда выходят необычайно ароматными и вкусными. В-третьих, она полезна, никакого вреда!

В составе приправы есть необычный ингредиент, который придает супам выраженного и насыщенного вкуса.

В этой приправе есть лук, поэтому я всегда его сушу после сбора. Приготовить с этой приправой можно множество блюд, но больше всего мне нравятся с ней супы. Поэтому я ее называю «сухим бульоном».

Приправа готовится из овощей и зелени, всегда используя один состав. Но вы можете добавить что-то свое, к примеру, сухие грибы.

  • Одна морковка;
  • Два сладких перца;
  • Один баклажан;
  • 2-3 луковицы;
  • 2-3 стебля сельдерея;
  • 5-6 зубцов чеснока;
  • Укроп, петрушка на ваш вкус;
  • Три стол. ложки соли.

В первую очередь вам придется высушить все овощи. Как это сделать, решайте сами: на солнце, в духовке, сушилке. У меня есть электрическая сушилка, в ней и сушу овощи. Купила я ее потому, что она по минимуму расходует электроэнергию в отличии от духовки, а сушка – это длительный процесс.

Первыми я сушу лук и чеснок. Тоненько их режу, раскладываю и отправляю в сушилку. Время я указывать не буду, поскольку у каждого прибора оно свое. В инструкции должно быть написано про сушку всех овощей и фруктов. У меня на это уходит 6-8 часов.

Затем я перехожу к сушке моркови. Режу ее очень тоненько, чтобы быстрее высохла. После сушки морковка выглядит так:

Сушеные овощи можно сложить в баночки и спокойно хранить в шкафчике.

Секретным ингредиентом моей приправы является баклажан. Срезаю кожуру, режу тоненько и тоже сушу, пока овощ не станет похожим на чипсы.

У сельдерея, точнее его стебля, обалденный аромат, поэтому я использую его для приготовления различных приправ, не только этой. Если вам не нравится сельдерей, то можете его не использовать.

Также нужно высушить сладкий перец и зелень.

После этого я все ингредиенты отправляю в блендер и измельчаю.

Чтобы лучше хранилась, всыпаю соль. Перемешиваю и храню в шкафчике в баночке с герметичной крышкой.

Когда варю суп, то на полтора литра воды всыпаю одну ст. л. «сухого бульона».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх