Такое блюдо станет прекрасным завтраком для всей семьи, ведь оно сытное, питательное и безумно вкусное. Все ингредиенты доступны, а готовится такой омлет просто и быстро, что и нужно занятым мамам.
- Дополнительно понадобится вот что:
- Разделочная доска;
- Нож;
- Сковородка, диаметр которой 22-24 сантиметра;
- Глубокая посуда.
Возьмите два яйца и разбейте в глубокую посуду.
Посолите, поперчите по своему вкусу и взбейте, используя вилку.Порежьте сыр на девять тонких пластин одинакового размера, размер которых должен быть 4×6 сантиметров. Для каждой пары яиц нужно три ломтика сыра.
Поставьте сковородку на огонь, положите сливочное масло или налейте растительного. Нагрейте и вылейте яйца, стараясь, чтобы вышел круг идеальной формы.
После того, как яйца схватятся, положите на середину три ломтика сыра и треть сливочного масла.
Используя лопатку, подверните два края омлета параллельных друг другу к центру. Вы должны ими накрыть сыр и масло. Затем подверните оставшиеся два края. Таким образом у вас получится конвертик.
Теперь переверните конверт и обжарьте его с другой стороны пару минут до готового состояния. масло и сыр должны растаять.
Все те же самые действия нужно проделать с оставшимися яйцами, сыром и маслом. Подавать омлет нужно в горячем или теплом состоянии, чтобы сыр тянулся.
Свежие комментарии