Пирог настолько простой, что его можно готовить хоть каждый день. Для начинки подойдут как свежие, так и консервированные персики, а тесто не нужно долго вымешивать и раскатывать. Просто перетираете все ингредиенты руками и высыпаете в форму, периодически прослаивая персиками и все. Пирог практически готов, осталось его только испечь и через время насладиться приятным нежным вкусом.
Необходимые продукты
- 300 грамм пшеничной муки
- 85 грамм сливочного масла
- 120 грамм сахара
- 1 куриное яйцо
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 600 грамм персиков
- 100 грамм сахара
- 30 грамм пшеничной муки
- сок половины лимона
Начинаем приготовление
- Персики промываем, очищаем от кожуры и семечек, а потом нарезаем мелкими кубиками. Перекладываем их в миску, добавляем сок половины лимона, сахар и муку. Все хорошо перемешиваем.
- В миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль и разрыхлитель. Все перемешиваем венчиком. Добавляем размягченное сливочное масло и перетираем массу руками до состояния крошки. затем вводим 1 куриное яйцо и еще раз все перетираем. делаем это быстро, чтобы масло не успело растаять.
- Берем форму для выпечки (22*22 см.) и застилаем пергаментной бумагой. Насыпаем половину приготовленного теста, разравниваем и утрамбовываем ложкой. Выкладываем все приготовленные персики и разравниваем. Сверху присыпаем оставшимся тестом, его также разравниваем и придавливаем ложкой.
- Отправляем пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
- Через отведенное время достаем, вынимаем пирог из формы, перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Попробуйте также приготовить заливной пирог с персиками или абрикосами. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии