На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Домашний хлеб на кефире: просто и вкусно

Домашняя выпечка всегда добавляет дому какой-то свой юут и теплоту. А если вы начнете готовить и домашний хлеб — то ваши близкие будут просто в восторге. Хлеб на кефире довольно просто приготовить, а получается он намного вкуснее покупного. Домашний хлеб долго остается мягким и сохраняет свои вкусовые качества.

Необходимые продукты

  • 200 миллилитров кефира
  • 150 миллилитров воды
  • 40 миллилитров растительного масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1,5 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 500 грамм пшеничной муки
  • желток для  смазки

Начинаем приготовление

  1. В теплый кефир добавляем воду, сахар и дрожжи. Все перемешиваем и оставляем на 15 минут.
  2. В просеянную муку добавляем соль, опару, растительное и сливочное масло. Все перемешиваем и замешиваем тесто. Сначала оно может немного прилипать к столу, но со временем перестанет.
  3. Готовое тесто кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем на 1,5-2 часа.
  4. Через отведенное время тесто слегка обминаем, подкатываем в шар и кладем на противень, смазанный растительным маслом и присыпанный мукой. Накрываем его чашкой или пленкой и оставляем на 30 минут.
  5. Затем взбалтываем желток и смазываем настоявшийся хлеб. Аккуратно делаем несколько надрезов.
  6. Ставим заготовку в духовку, разогретую до 200-220 градусов и выпекаем в течение 30 минут. Первые 10 минут выпекаем с паром, а потом — просто.
  7. Готовый хлеб немного остужаем, а потом подаем к столу.

Приготовьте простой осенний борщ по рецепту с нашего сайта и подайте к нему получившийся хлеб. Ваши близкие будут в восторге!

Домашний хлеб на кефире: просто и вкусно

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх