Вкусные рецепты

16 932 подписчика

Свежие комментарии

  • Aivars Gailums
    ... ну очень много воды ...Сазан в сметанном...
  • Larissa Schewandina
    Лимон лучше перекрутить с косточкамиПотрясающая смесь...
  • ольга галецкая
    Я еще туда морковку добавляюПечень не жарю и ...

Творожные «Ушки» — готовьте хоть каждый день

Творожные «Ушки» — готовьте хоть каждый день

Это печенье нравится многим, ведь получается рассыпчатым и приятно хрустящим. Чтобы его приготовить вам понадобится немного стараний и времени, а в результате вы получите очень вкусную выпечку к чаю. И, конечно же, такое печенье намного вкуснее покупного, ведь сделано вашими руками и с любовью.

Необходимые продукты

  • творог — 300 гр
  • сливочное масло — 100 гр
  • 20 грамм сахара
  • 260 грамм пшеничной муки
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • соль
  • сахар — 100 гр (присыпка)
  • ваниль

Начинаем приготовление

  1. В миску кладем творог (не рассыпчатый), добавляем размягченное сливочное масло, соль и перемешиваем ложкой или лопаткой.
  2. Добавляем в массу сахар и перемешиваем.
  3. В муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Просеиваем получившуюся массу в творог и замешиваем тесто. Добавляем муку по чуть-чуть, так как ее количество может изменяться из-за консистенции творога.
  4. Готовое тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Делим его на 2 части и складываем в пакеты. Убираем тесто в холодильник на 30-40 минут «отдохнуть».
  5. Смешиваем сахар и ванильный сахар.
  6. Через отведенное время достаем один кусок теста, присыпаем сверху с двух сторон и раскатываем в тонкий прямоугольный пласт.
  7. Загибаем небольшой кусочек теста (3-4 см.
    ) с одной стороны к середине. Точно также поступаем с кусочком теста со второй стороны. Затем еще раз заворачиваем тесто с краем по одному разу и получившиеся рулетики складываем друг на друга.Творожные "Ушки" - готовьте хоть каждый день
  8. А затем нарезаем на кусочки толщиной 1-1,5 см.
  9. На край стола насыпаем ложку муки, окунаем в нее одну сторону печенья и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Точно также поступаем с остальным печеньем. Сверху присыпаем сахаром.
  10. Точно также поступаем со второй частью теста.
  11. Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15-20 минут. Затем достаем, перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Творожные "Ушки" - готовьте хоть каждый день

Также мы рекомендуем вам испечь творожное печенье с орехами. Рецепт смотрите на нашем сайте.

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх