Рецепт, которым я решила с вами поделиться, станет отличной находкой в дачный сезон. Быстрое печенье на сковороде – это палочка-выручалочка в летнюю пору, когда на улице и в доме так жарко, что не хочется включать духовку.
Выпечка имеет нежный вкус, невероятно аппетитная, отлично пропекается внутри на сухой сковороде: никакого лишнего масла.
Тесто для печенья в готовом виде чем-то напоминает творожное: по вкусу. Кстати, его сразу можно сделать несколько порций, а потом заморозить и доставать по мере необходимости. Это невероятно удобный вариант: захотели вкусненького, достали колбаски, нарезали на кусочки и отправили в сковороду. Пять минут времени – и лакомство готово.Состав продуктов
- одно сырое куриное яйцо;
- три столовых ложки сметаны;
- три столовых ложки растительного масла;
- 100 грамм сахара;
- 250 грамм пшеничной муки (может уйти чуть меньше);
- одна чайная ложка разрыхлителя.
Быстрое печенье на сковороде: пошаговый процесс приготовления
- Нам понадобится не все яйцо, а только желток: аккуратно отделяем его и отправляем в миску для замеса теста. Белок можете использовать на свое усмотрение.
- Совет. Я иногда и целое яйцо в тесто кладу: на вкус и качество выпечки это никак не влияет.
- Добавляем к желтку домашнюю сметану: ее рецепт можете посмотреть по ссылке. Если не хочется возиться с приготовлением сметаны в домашних условиях, можете купить в магазине: но жирностью не менее 20%.
- Всыпаем туда же сахарный песок и взбиваем смесь миксером, до полного растворения сахара.
- Вливаем три столовых ложки растительного масла без запаха, перемешиваем венчиком.
- Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, и просеиваем все вместе к остальным ингредиентам.
- Совет. Приготовить разрыхлитель можно своими руками: простой рецепт смотрите по ссылке.
- Замешиваем тесто руками на столе: оно мягкое, эластичное, не липнет к рукам.
- Готовое тесто можно убрать на 20 минут в холодильник, а можно сразу приступить к формированию печенья. Я не жду, начинаю работать с ним сразу.
- Тесто раскатываем в жгутик, диаметром примерно три сантиметра.
- Нарезаем его на кусочки, толщиной примерно 5-7 миллиметров. Присыпаем заготовки мукой и руками формируем кружочки.
- Придавливаем молоточком для отбивания мяса (получается красивый рельеф), чтобы толщина стала не более 4 миллиметров.
- Выкладываем печенье на хорошо разогретую, сухую сковороду. Обжариваем его с двух сторон, на небольшом огне, примерно по две минуты: до румяности.
- Такое тесто можно сделать заранее, сформировать колбаски, завернуть их в пищевую пленку и убрать на хранение в морозильную камеру.
Когда все быстрое печенье на сковороде будет готово, даем ему немного остыть, накрываем на стол и зовем всех пить чай. В моей семье выпечка на «ура» уходит с горячим шоколадом или ароматным смузи.
Приятного чаепития и летнего настроения.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии