Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусного борща, который порадует каждого члена вашей семьи.
Существует множество рецептов приготовления различных борщей. Мы вам предлагаем сделать его с курицей и фасолью. В моей семье борщи обожают, а этот — особенно. Он невероятно аппетитный, ароматный и красивый.
Ваш обед с таким блюдом будет потрясающим. Сохраняйте рецептик и разбавляйте своё обеденное меню таким вкусным борщом.Нужные ингредиенты
- 400 куриных окорочков
- 1 морковь
- 1 свекла
- 1 репчатый лук
- 200 гр фасоли
- 3 картофеля
- 200 мл томатного сока
- 300 гр капусты
- соль по вкусу
- сахарный песок по вкусу
- 50 мл подсолнечного масла
- 5-6 горошин перца
- 2 лаврового листочка
- 2 зубчика чеснока
- 2,5 литра воды
Начинаем процесс
- В первую очередь предварительно заливаем фасоль водой и оставляем на несколько часов.
- Теперь чистим морковь и репчатый лук. Последний нарезаем маленькими кубиками, а морковь – соломкой. По желанию можете натереть её на крупной фракции терки.
- Очищаем свёклу и натираем её тоже на крупной фракции терки.
- По истечении нужного времени промываем фасоль и отправляем в кастрюлю с холодной водой. Ставим на огонь и доводим до кипения.
- Вымываем хорошо куриные окорочка и отправляем тоже в кастрюлю. Теперь продолжаем процесс варки 1 час, при этом снимаем пену по надобности.
- Подготовленную морковь с луком отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла обжариваться до мягкости. Затем перекладываем туда свёклу и добавляем томатный сок. Также кладём горошины перца и лавровый лист. Продолжаем процесс жарки ещё четверть часа. По желанию можете отправить сюда сахарный песок и продавленный через пресс чеснок.
- Шинкуем капусту, а картофель очищаем и нарезаем кубиками.
- По истечении нужного времени, когда курица легко протыкается вилкой, отправляем сюда подготовленные овощи. Продолжаем процесс варки до готовности картофеля.
- После чего добавляем зажарку и соль. Хорошо все перемешиваем и накрываем крышкой.
- Выключаем огонь и оставляем на полчаса настояться перед подачей.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии