Сегодня у нас немного необычное, но очень интересное блюдо: пирог с фаршем из слоеного теста.
Выпечка состоит из рулетов с куриным фаршем, которые запекаются в духовке. Пирог получается разборным: можно взять один рулетик-булочку – и ничего резать не придется. В моей семье любят такую закуску с сырным соусом: попробуйте и вы.
Приготовление соуса занимает не более пары минут. Подавать выпечку стоит в теплом виде: так она наиболее вкусная, сочная и сытная. По сути, это не просто закуска – это полноценное второе блюдо.Состав продуктов
- 0,9 килограмма слоеного теста (без дрожжей);
- 0,4 килограмма куриного фарша (у меня из голеней);
- одно куриное яйцо;
- соль и специи для фарша – по вкусу.
Для соуса
- 200 миллилитров сливок, жирностью 15% (или молоко);
- 130 грамм плавленых сырков (полторы штуки примерно).
Пирог с фаршем из слоеного теста: пошаговый процесс приготовления
- Сначала сделайте фарш из куриного мяса: отлично подойдут куриные голени или бедрышки, но можно и филе куриной грудки взять.
- Перекладываем фарш в миску, солим его по вкусу и добавляем специи по вкусу. Я лук и чеснок не кладу, но вы можете это сделать: все на ваше усмотрение.
- Слоеное бездрожжевое тесто заранее надо будет разморозить на столе, при комнатной температуре.
- Совет. Слоеное тесто можно использовать как магазинное, так и сделанное своими руками. Несколько рецептов вы найдете на нашем сайте: все они простые и тесто сразу готово к использованию.
- Пласт теста, не раскатывая, кладем на доску и разрезаем его на равные полоски (поперек): шириной примерно пять сантиметров.
- Смазываем полоски фаршем, края теста смачиваем водой и сворачиваем в рулет.
- Форму для запекания (диаметр моей формы 26 сантиметров) смазываем маслом или специальной антипригарной эмульсией. В нее сразу ставим подготовленные рулетики, на расстоянии примерно один сантиметр друг от друга.
- Сверху рулеты смазываем яйцом или желтком.
- Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 250 градусов. Температуру нагрева постепенно уменьшаем до 200 градусов, выпекаем примерно 40-45 минут.
- Пока выпечка остывает в форме, сделаем сырный соус. Плавленые сырки нарезаем на небольшие кусочки, перекладываем их в кастрюлю со сливками или молоком.
- Ставим кастрюлю на плиту и, интенсивно помешивая венчиком, ждем полного растворения сыра.
- Поливаем пирог горячим соусом, посыпаем сверху зеленью, сушеным чесноком или специями.
Пирог с фаршем из слоеного теста, политый сырным соусом, подавать на стол нужно в теплом виде: получается вкусно и очень сытно. Такие булочки смогут даже праздничный стол украсить, а своего времени вы потратите минимум: остальное за вас духовка сделает.
Приятного всем аппетита.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии