На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Продолжаем удивлять гостей: чаши из заварного теста с мороженым

Царский десерт!

Посмотрите видео, как готовить:

ИНГРЕДИЕНТЫ 

¼ чашки сливочного масла, нарезанного кубиками
2 столовые ложки коричневого сахара
½ чайной ложки соли
1 стакан воды
1 стакан муки
1 чайная ложка ванильного сахара
4 яйца
масло спрей
масло для жарки
Корица сахар
Мороженое
горячая помадка и карамель ( по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Среднюю кастрюлю ставим на средний огонь, добавить сливочное масло, коричневый сахар, соль и воду, и довести до кипения.

Как только масло полностью растает, и смесь начнет кипеть, уменьшите огонь до средне-низкого и добавьте муку. Используя деревянную ложку, перемешайте, пока тесто сформирует шар (около 1 минуты). Снимите с огня и дайте остыть в течение 5 минут, прежде чем перейти к следующему шагу (для предотвращения случайного приготовления яйца).Добавьте яйца, по одному за раз, ванилин. После того, как все яйца включены, переложите в кондитерский мешок с небольшим наконечником звезда.

Сбрызнуть форму с обратной стороны маслом. Выдавливаем тесто вокруг перевернутых чашек спиралями, чтобы сформировать чаши. Ставим форму в морозильную камеру и замораживаем до твердого состояния (около 3 -х часов или на ночь).

Нагреваем масло в глубокой кастрюле до 175 C. Снимите чаши (возможно, вам необходимо использовать небольшой нож, чтобы освободить их). Верните в морозилку, пока вы ждете, чтобы жарить.

Жарим пока не подрумянится, не более 3 минут. Обязательно осторожно переверните их в масле. После того, как желаемый цвет достигнут, удалите их из масла на бумажное полотенце. Промокните излишки масла, затем обваляйте их в корице. Заполните вашим любимым мороженым и украсьте. Наслаждайтесь!

 
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх