Вот уж действительно тает во рту!
Ингредиенты:
4 куска по 150 г филе лосося
500 г картофеля, разрезанного пополам
2 столовые ложки оливкового масла,
3/4 чайной ложки соли,
3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца,
Соус Дзадзики
500 г свежих зеленых бобов,
1 лимон, разрезать пополам
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 220 С,
2. Выкладываем картофель в большой противень, застеленный алюминиевой фольгой.
Поливаем 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпаем ¼ чайной ложки солью и перцем. Переворачиваем картофель разрезанной стороной вниз и готовим, пока картофель не станет мягким, 20-25 минут.3. В то время как картофель готовится, приготовьте соус Дзадзики и поместите его в холодильник, чтобы охладить.
4. Нарезанную фасоль поместите в большую миску. Полейте 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпьте ¼ чайной ложки соли и перца, перемешайте.
5. Достаньте картофель из духовки.
6. Смажьте лосося оставшимся ¼ чайной ложки соли и перца. Аккуратно положите лосося в центр противня и распределите картофель и зеленые бобы в один слой вокруг лосося.
7. Ломтик лимона или половинки добавьте, если желаете.
8. Запекайте 10 минут, или до готовности лосося. Подавать с соусом Дзадзики.
Свежие комментарии