Простое и вкусное блюдо — жареные пирожки с капустой. В этом рецепте мы расскажем вам как приготовить самое идеальное тесто для таких пирожков. Они получаются очень вкусные и аппетитные. Долго остаются мягкими и нежными. Вы будете с удовольствием их есть даже на следующий день.
Необходимые продукты
- тушеная капуста
- 3 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки растительного масла
- 150 миллилитров кипятка
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 150 миллилитров сухих дрожжей
- 450 грамм пшеничной муки
Начинаем приготовление
- В теплую воду добавляем дрожжи и перемешиваем. Оставляем в стороне на несколько минут.
- Приготовим заварную часть. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль и растительное масло. Туда же вливаем кипяток и перемешиваем.
- В остывшую массу вливаем дрожжи и перемешиваем. Затем в несколько приемов добавляем муку и замешиваем тесто. Вымешиваем его 5-10 минут.
- Готовое тесто кладем в чашку, смазываем растительным маслом и накрываем пленкой. В таком виде оставляем на 40-50 минут.
- Приготовим капусту. Если вы делаете постные пирожки, то самую вкусную тушеную капусту для них можно приготовить по рецепту с нашего сайта, вот ссылка.
- Подошедшее тесто обминаем и делим на нужное количество частей. Каждый кусочек скатываем в шар.
- Берем кусочек теста, раскатываем в пласт и в центр кладем начинку. Формируем пирожок. Точно также поступаем с остальным тестом.
- Готовые пирожки жарим на раскаленной сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии