Этот интересный салат можно подавать в качестве основного блюда к обеду или ужину. Он очень просто готовится, получается сытным и очень аппетитным. А также салат можно поставить на праздничный стол, вашим гостям он обязательно придется по вкусу.
Необходимые продукты
- 500 грамм куриного филе
- 200 грамм болгарского перца
- 200 грамм помидоров «Черри»
- 1 пучок салатных листьев
- 40 грамм соевого соуса
- кунжутные семечки
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка горчицы в зернах
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кусочками. Кладем в миску, добавляем соль и перец по вкусу. Туда же вливаем соевый соус и все перемешиваем. В таком виде оставляем на 10 минут.
- Подготовленное филе обжариваем на оливковом масле до готовности. Перекладываем на тарелку.
- Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кусочками.
- Берем салатное блюдо. Выкладываем на него салатные листья (рваные).
- Помидоры «Черри» разрезаем на 2 части и выкладываем на салатные листья. Солим и перчим по вкусу.
- Обжариваем болгарский перец на сковороде в течение 5 минут, а потом перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем. Даем стечь лишнему жиру и выкладываем перец на помидоры. Сверху раскладываем теплое куриное филе.
- Приготовим заправку. В миску вливаем оливковое масло, добавляем горчицу и лимонный сок, перемешиваем. Заправляем приготовленным соусом салат.
- Измельчаем зелень и посыпаем салат, присыпаем сверху еще немного кунжута, а потом сразу же подаем к столу.
Попробуйте также куриный салат со сливовым соусом. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии