На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Куриное филе в луковом кляре: наслаждение вкусом

Сочные куриные ломтики в ароматном кляре! Простой, но в тоже время и не совсем обычный рецептик курочки с новым вкусом, который иногда очень выручает. Кстати, готовила в таком кляре филе рыбки, тоже очень вкусно, так что берите себе на заметку. А, как-то в кляр добавила немного тертого твердого сыра, получился уже немного другой вкус.

Зелень можно использовать как сухую, так и свежую. Угощайтесь!!!

Необходимые ингредиенты

  • 400-500 гр. куриного филе
  • 1 крупная репчатая луковица
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сметаны
  • 4 ст. л. муки
  • сухая или свежая зелень по вкусу (у меня сухой укроп и петрушка)
  • соль, перец по вкусу
  • сок 1/2 лимона
  • растительное масло для жарки

Как приготовить куриное филе в луковом кляре


  1. Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими ломтиками.
    Затем сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и поставить в холодильник на 30 минут.
  2. Тем временем приготовить кляр.
    Лук измельчить блендером, добавить яйца, сметану и хорошенько взбить до однородности.
  3. Затем добавить 2 столовые ложки муки, зелень, немного посолить и тщательно вымешать, чтобы не было комочков.
  4. После чего, кусочки куриного филе обвалять в оставшейся муке.
    А затем, каждый кусочек обмакнуть в яично-луковый кляр и выложить в разогретую с растительным маслом сковороду.
  5. Жарить на небольшом огне с двух сторон до готовности.

Подавать с соусом и гарниром по вкусу.

Куриное филе в луковом кляре: наслаждение вкусом

Приятного аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх