Предлагаю вам немного необычный, но очень вкусный вариант приготовление говяжьего сердца – с киви!!! Получилось правда безумно вкусно и оригинально, так что таким блюдом смело можно удивлять своих гостей! Ничего сложного в приготовлении нет, да и набор продуктов вполне доступный. Так что, смело готовим и наслаждаемся вкуснейшим блюдом!
!!Необходимые ингредиенты
- 1 говяжье сердце
- 3 крупные репчатые луковицы
- 1 стакан бульона (от варки сердца)
- 1 стакан сливок 15-20%
- 3 крупных киви
- 150 гр. твердого сыра
- сливочное масло
- соль, перец по вкусу
Как приготовить говяжье сердце под сливочно-луковым соусом
- Сердце отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить, срезать жир и вырезать протоки.
Затем нарезать сердце на ломтики толщиной 5 мм. - Лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле до легкой золотистости. Влить процеженный бульон и сливки, посолить, поперчить по вкусу и потушить около 10 минут.
- Киви очистить и нарезать кружочками. Сыр натереть на терке.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить ломтики сердца, сверху выложить луково-сливочный соус, затем кружочки киви и посыпать все тертым сыром.
- Запекать в духовке примерно 20-25 минут при 200 градусах.
Подавать можно и в теплом, и в холодном виде с гарниром по вкусу.
Приятного всем аппетита.
Свежие комментарии