На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Тыквенные булочки с корицей: мягкие и невероятно ароматные

Продолжаем раскачивать сезон тыквы.

Сегодня у меня для вас рецепт шикарных мягких булочек на дрожжевом тесте с добавлением тыквенного пюре. Оптимальный вариант для его приготовления: запекание тыквы в духовке, а потом – стандартный блендер. Вкуснее всего эти булочки в теплом виде. Если вы едите их назавтра после выпекания, просто сбрызните их водой, положите на противень и прогрейте в течение 5 минут в духовке на 200 градусах.

Необходимые ингредиенты

  • молоко — 250 мл.
  • сухие быстродействующие дрожжи — 7 грамм
  • сахар — 70 грамм
  • тыквенное пюре — 100 грамм
  • мука — 500-550 грамм
  • сливочное масло — 70 грамм
  • сливочное масло — 30 грамм
  • сахар — 70 грамм
  • молотая корица — 2 ч. л.
  • желтки — 1 шт.
  • молоко — 2 ст. л.

Как приготовить тыквенные булочки с корицей


  1. Готовим тесто. В чашу миксера вливаем молоко и насыпаем поверх него дрожжи. Даем постоять 3-5 минут и размешиваем. Если используете свежие дрожжи — растворите из традиционным способом. Добавляем сахар и тыквенное пюре, размешиваем до однородного состояния.
  2. Постепенно добавляя муку, замешиваем крюком (или руками на столе в отсутствие тестомеса) мягкое нелипкое тесто. Во второй половине замеса, не прекращая работы миксера, постепенно добавляем мягкое сливочное масло.
  3. Формируем из теста шар.
  4. Накрываем емкость с тестом и оставляем для расстойки в теплом месте. В зависимости от температуры в помещении это займет 1-2 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
  5. Подошедшее тесто, не обминая, выкладываем на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом. Аккуратно растягиваем в прямоугольник, попутно мягко приминая.
  6. Смазываем поверхность теста сливочным маслом. Посыпаем смесью сахара и корицы.
  7. Начиная с широкой стороны, сворачиваем тесто в рулет.
  8. Нарезаем рулет на шайбы поперек и выкладываем булочки на противень.
  9. Даем булочкам расстояться около 15 минут до увеличения в объеме. Затем смазываем смесью желтка с молоком и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности и золотисто-коричневой корочки, около 20 минут.

Немного остужаем готовые булочки на решетке и подаем.

Тыквенные булочки с корицей: мягкие и невероятно ароматные

Приятного всем аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх