На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

5 лет готовлю котлеты «по-особому»: без жарки, без капли масла и без хлеба

Если вы еще не нашли свой идеальный рецепт котлет, то предлагаю попробовать приготовить по моей рецептуре. Все мои родственники, друзья и знакомые, попробовав мои котлетки, сразу же требовали рецепт. Ведь они получаются нежными, сочными, вкусными и к тому же выглядят очень эффектно.

Я уверенна, если хотя бы раз приготовите котлеты по этому рецепту, то больше не захотите пробовать никакие другие!

  • 600 г фарша;
  • Одно яйцо;
  • 100 мл молока;
  • 40 г кукурузной каши;
  • Одна очень крупная головка лука либо две поменьше;
  • 30-40 г манки;
  • Соль, специи в зависимости от вкуса;
  • 100 г сыра.

Котлеты вы можете приготовить из любого фарша, можно смешанного. Я чередую и готовлю, то куриные, то свино-говяжьи, то просто и свиные котлеты.

В этот раз я взяла бедро курицы и бедро индейки. Отделила мясо от костей и перекрутила с помощью мясорубки. Вы думаете, что мясо сухое, но не переживайте, котлетки получаются очень сочными.

Лук тоже необходимо перекрутить.

Далее в фарш вбейте яйцо, посолите, поперчите и добавьте чеснок (можно сушеный).

Насыпьте в другую посуду кукурузную кашу, которую не нужно варить. Именно она придает котлетам неповторимой нежности.

Залейте кашу молоком теплого состояния и оставьте так на 5 минут.

После этого добавьте в фарш и перемешайте.

Поскольку фарш получается жидким, то необходимо добавить манку.

Перемешайте и отбейте фарш, чтобы котлеты потом не потеряли форму.

Сформируйте из фарша шарики и кладите сразу на противень, который перед этим застелите пекарской бумагой.

Далее возьмите обыкновенную пластиковую бутылку, закрученную крышкой, смочите в воде и сделайте в мясных шариках ямку по середине. У вас должно выйти так:

Включите духовку и нагрейте до 180°. Время приготовления котлет – 15 минут.

Затем извлеките котлеты и в каждое углубление положите по кусочку сыра. Я обычно использую сыр моцарелла.

Верните котлеты в духовку и готовьте еще 10 минут до зарумянивания сыра.

Украсьте котлетки помидором и зеленью.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх