Если вы еще не нашли свой идеальный рецепт котлет, то предлагаю попробовать приготовить по моей рецептуре. Все мои родственники, друзья и знакомые, попробовав мои котлетки, сразу же требовали рецепт. Ведь они получаются нежными, сочными, вкусными и к тому же выглядят очень эффектно.
Я уверенна, если хотя бы раз приготовите котлеты по этому рецепту, то больше не захотите пробовать никакие другие!
- 600 г фарша;
- Одно яйцо;
- 100 мл молока;
- 40 г кукурузной каши;
- Одна очень крупная головка лука либо две поменьше;
- 30-40 г манки;
- Соль, специи в зависимости от вкуса;
- 100 г сыра.
Котлеты вы можете приготовить из любого фарша, можно смешанного. Я чередую и готовлю, то куриные, то свино-говяжьи, то просто и свиные котлеты.
В этот раз я взяла бедро курицы и бедро индейки. Отделила мясо от костей и перекрутила с помощью мясорубки. Вы думаете, что мясо сухое, но не переживайте, котлетки получаются очень сочными.
Лук тоже необходимо перекрутить.
Далее в фарш вбейте яйцо, посолите, поперчите и добавьте чеснок (можно сушеный).
Насыпьте в другую посуду кукурузную кашу, которую не нужно варить. Именно она придает котлетам неповторимой нежности.
Залейте кашу молоком теплого состояния и оставьте так на 5 минут.
После этого добавьте в фарш и перемешайте.
Поскольку фарш получается жидким, то необходимо добавить манку.
Перемешайте и отбейте фарш, чтобы котлеты потом не потеряли форму.
Сформируйте из фарша шарики и кладите сразу на противень, который перед этим застелите пекарской бумагой.
Далее возьмите обыкновенную пластиковую бутылку, закрученную крышкой, смочите в воде и сделайте в мясных шариках ямку по середине. У вас должно выйти так:
Включите духовку и нагрейте до 180°. Время приготовления котлет – 15 минут.
Затем извлеките котлеты и в каждое углубление положите по кусочку сыра. Я обычно использую сыр моцарелла.
Верните котлеты в духовку и готовьте еще 10 минут до зарумянивания сыра.
Украсьте котлетки помидором и зеленью.
Свежие комментарии