На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Мясо по-французски с горчицей: непривычно, но очень вкусно

Мы не предложим приготовить оригинальную версию мяса по-французски, просто потому что ее не существует! Считается, что в основе современного знаменитого блюда лежит рецепт запеканки из телятины, картофеля и грибов, которую некогда готовил повар Урбен Дюбуа для графа Алексея Орлова. Но со временем аутентичный состав ингредиентов утратил свою актуальность: в некоторых рецептах появились томаты, а телятину сменила свинина.

Очень уж любят наши хозяйки запекать мясо под шубой: манит и простота приготовления, и сытность, и румяная сырная корочка блюда. Рады предложить тебе рецепт, где все вышеперечисленные преимущества дополняют нежность и мягкость. А всё благодаря горчично-сливочному соусу. Получается неимоверно вкусно!

Необходимые ингредиенты

  • 500 г свиной мякоти
  • 2 луковицы
  • 4 помидора
  • 200 г твердого сыра
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 пуч. петрушки
  • 2 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л. майонеза (можно заменить сметаной)
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить мясо по-французски с горчицей


  1. Свиную мякоть с прожилкой сала промокни салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу, затем нарежь кусочками толщиной 1,5–2 см.
  2. Слегка отбей каждый кусок с двух сторон, посоли и поперчи.
  3. Застели противень пергаментной бумагой, выложи мясо. Сверху помести лук, а затем томаты, нарезанные крупными кольцами.
  4. В миске смешай мелко нарезанную петрушку, натертый сыр и пропущенный через пресс чеснок. Добавь горчицу и майонез (сметану) и перемешай.
  5. Выложи на мясо сырную «шубу» и отправь запекаться до готовности, примерно 1 час.

Надеемся, что наш вариант приготовления мяса по-французски тебе придется по душе. Из всех возможных именно этот рецепт наиболее мне приглянулся: мясо получилось мягким, сырная корочка подрумянилась, а не пригорела.

Мясо по-французски с горчицей: непривычно, но очень вкусно

Приятного всем аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх