Мы не предложим приготовить оригинальную версию мяса по-французски, просто потому что ее не существует! Считается, что в основе современного знаменитого блюда лежит рецепт запеканки из телятины, картофеля и грибов, которую некогда готовил повар Урбен Дюбуа для графа Алексея Орлова. Но со временем аутентичный состав ингредиентов утратил свою актуальность: в некоторых рецептах появились томаты, а телятину сменила свинина.
Очень уж любят наши хозяйки запекать мясо под шубой: манит и простота приготовления, и сытность, и румяная сырная корочка блюда. Рады предложить тебе рецепт, где все вышеперечисленные преимущества дополняют нежность и мягкость. А всё благодаря горчично-сливочному соусу. Получается неимоверно вкусно!
Необходимые ингредиенты
- 500 г свиной мякоти
- 2 луковицы
- 4 помидора
- 200 г твердого сыра
- 3 зуб. чеснока
- 1 пуч. петрушки
- 2 ст. л. горчицы
- 2 ст. л. майонеза (можно заменить сметаной)
- соль и перец по вкусу
Как приготовить мясо по-французски с горчицей
- Свиную мякоть с прожилкой сала промокни салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу, затем нарежь кусочками толщиной 1,5–2 см.
- Слегка отбей каждый кусок с двух сторон, посоли и поперчи.
- Застели противень пергаментной бумагой, выложи мясо. Сверху помести лук, а затем томаты, нарезанные крупными кольцами.
- В миске смешай мелко нарезанную петрушку, натертый сыр и пропущенный через пресс чеснок. Добавь горчицу и майонез (сметану) и перемешай.
- Выложи на мясо сырную «шубу» и отправь запекаться до готовности, примерно 1 час.
Надеемся, что наш вариант приготовления мяса по-французски тебе придется по душе. Из всех возможных именно этот рецепт наиболее мне приглянулся: мясо получилось мягким, сырная корочка подрумянилась, а не пригорела.
Приятного всем аппетита.
Свежие комментарии