«Милопита» — классическое греческое лакомство из яблок и теста. Существуют различные вариации этого десерта. Например, бисквитный или заливной пирог. Мы же выбрали другой не менее оригинальный рецепт. С удовольствием покажем тебе, как приготовить вкусный яблочный слоеный пирог.
Во-первых, для необычного греческого лакомства тебе понадобится тесто фило.
Его можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Но также подойдет и обычное слоеное тесто. Во-вторых, нужны яблоки, орехи и мёд. В сочетании с коричневым сахаром и сливочным маслом фрукты превращаются в нежную яблочную помадку, которая буквально тает во рту. Готовый яблочный слоеный пирог напоминает штрудель или восточную пахлаву. Пальчики оближешь!Необходимые ингредиенты
- 10 листов теста фило
- 1 кг яблок
- 2−4 ст. л. коричневого сахара
- 1 щеп. молотого мускатного ореха
- 100−150 г орехов (грецкие орехи, фундук, миндаль)
- 1 ст. л. корицы
- 100−120 г сливочного масла
- 3−4 ст. л. мёда
- 1 лимон
Как приготовить греческий яблочный слоеный пирог
- Помой яблоки и удали из них сердцевину с семечками. Порежь фрукт небольшими кубиками. Выдави сок из лимона. Затем слегка взбрызни яблоки свежевыжатым лимонным соком. Тогда они не потемнеют. Оставшийся сок понадобится для медовой заливки.
- Мелко подроби орехи. Слей лишнюю воду с яблок, добавь к ним корицу, мускатный орех, коричневый сахар и орехи. Всё тщательно перемешай.
- Растопи сливочное масло. Смажь дно формы маслом, затем положи пару листов теста фило и промажь их сливочным маслом. Сверху распредели яблочную начинку. Затем положи еще пару листов теста. После снова промажь его маслом.
- Повторяй это, пока не закончатся тесто и начинка. Последний слой должен быть из теста. Залей его оставшимся маслом. Разрежь полученный пирог на квадраты или треугольники.
- Отправь пирог в духовку на 30–40 минут при 180 градусах.
В это время приготовь медовую заливку. Для этого подогрей мёд в сотейнике, добавив немного воды. Затем влей в мёд оставшийся лимонный сок и тщательно перемешай. - Готовый пирог полей медовой заливкой и дай ему остыть.
Приготовь необычный яблочный слоеный пирог, если хочешь удивить гостей. Этот рецепт куда интересней, чем обычная шарлотка. Кстати, можешь смело экспериментировать с начинкой. Например, добавь к яблокам изюм или другие сухофрукты. Получится очень вкусно.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии