Тесто, сыр и томатный соус – вы уже поняли, что мы будем готовить сегодня? Конечно, пиццу, но не обычную, а такую, от которой не сможет оторваться никто. В отличие от обычной пиццы, в этом варианте мы не посыпаем тесто сыром, а наполняем его. После этого вы забудете об обычном тесте и будете готовить его только так.
Необходимые ингредиенты
- 500 г муки
- 1 чайная ложка сахара
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка соли
- 11 г сухих дрожжей
- 250 мл теплой воды
- 100 г тертой моцареллы
- 150 г томатного соуса или консервированной мякоти помидоров
- 50 г оливок
- 80 г ломтиков салями
- 50 г вяленых помидоров
- свежий базилик
Пицца-улитка с сырным тестом: как приготовить вкусную выпечку
- Сначала нужно приготовить тесто для нашей пиццы, для этого растворяем дрожжи в теплой воде, добавляем муку, сахар, растительное масло и соль. Смешиваем все, чтобы получилось однородное тесто, и ставим на 30 минут в теплое место.
- Когда тесто поднялось, делим его на 2 одинаковые части и раскатываем каждую в длинную колбаску около 1 метра в длину.
- Теперь нам нужно наполнить тесто для пиццы сыром: формируем в тесте углубление под сыр и заполняем.
- Затем аккуратно зажимаем тесто по всей длине, чтобы сыр был надежно закрыт внутри.
- Пора заняться приготовлением пиццы: кладем колбаску на противень в форме спирали.
- Аккуратно покрываем тесто томатным соусом или мякотью помидоров.
- Топпинг для пиццы, конечно, может быть любым: мы добавили к одной пицце кусочки оливок и вяленых помидоров, а ко второй — кусочки салями. Выпекается пицца 12 минут при 225 °C в режиме обдува. Готовую пиццу-улитку украшаем свежим базиликом, и можно наслаждаться.
Очень простое и вкусное угощение, которое точно понравится всем. Наполнить тесто сыром — это очень простой трюк, который сразу делает блюдо намного вкуснее. У нас на сайте вы найдете еще множество оригинальных рецептов пиццы, которые точно стоит попробовать.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии