На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Маринованные огурцы: самые лучшие рецепты любимой заготовки на зиму

Опытные хозяйки знают: к затяжной зиме нужно готовиться заранее. Особенно в сезон свежих овощей и фруктов. Поэтому не теряй времени зря и вооружайся своей кулинарной тетрадью.

Сегодня мы покажем, как сделать маринованные огурцы на зиму 5 способами. Сочные и хрустящие огурчики преобразят любое твое блюдо.

Будь то обычное картофельное пюре или рассыпчатый булгур. Кроме того, куда приятней угощать родных и близких домашними закрутками, а не магазинной продукцией. Поэтому, если ты ни разу не заготавливала маринованные огурцы на зиму, самое время начать!

(на 1 литр воды)

  • 1,5 ст. л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 10 ст. л. уксуса 9 %
  • 1–2 лавровых листа
  • 1–3 шт. душистого перца
  • 1 луковица
  • огурцы
  1. Прежде всего, простерилизуй 3-литровую банку. Затем выложи на дно банки лавровый лист, душистый перец, гвоздику и порезанный кольцами лук. Также добавь немного измельченного укропа.
  2. Выложи в банку помытые огурцы, немного утрамбовав их. Залей банки кипятком. Когда вода станет теплой, слей ее. Добавь сахар, уксус и соль в расчете на 1 л воды.
  3. Снова вскипяти воду и залей ею огурцы. Далее закатай банку и поставь в темное место до полного остывания. Затем можешь отправить огурцы в погреб или другое прохладное место.

Пьяные огурцы

(на 1,5 литра воды)

  • 3 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. уксусной эссенции
  • 2 ст. л. водки
  • 2–3 листика смородины
  • корень хрена по вкусу
  • укроп по вкусу
  • чеснок по вкусу
  • огурцы


  1. Прежде всего, простерилизуй 3-литровую банку. На дно выложи корень хрена, укроп, чеснок и листья смородины.
  2. Затем помести в банку огурцы, плотно утрамбовав их. Залей огурцы маринадом из расчета на 1,5 л воды. Для этого смешай воду с солью, сахаром, уксусной эссенцией и водкой.
  3. Закатай банку и отправь в прохладное место.

Огурцы в томатной заливке

  • 5 кг огурцов
  • 2 кг помидоров
  • 250 г чеснока
  • 250 г сахара
  • 3 ст. л. соли
  • 250 мл подсолнечного масла
  • 2 ст. л. уксусной эссенции
  1. Прежде всего, пропусти помидоры через мясорубку, добавив подсолнечное масло.
  2. Добавь к помидорам сахар и соль. Помести массу в кастрюлю и доведи ее до кипения. Затем вари смесь 10 минут. В это время порежь огурцы колечками. Но если хочешь, можешь использовать огурцы целиком.
  3. Далее добавь огурцы к помидорам. Как только всё закипит, добавь чеснок и уксусную эссенцию. Тщательно перемешай.
  4. Простерилизуй банки и помести в них огурцы. Закатай банки и дай им полностью остыть. Из такого количества ингредиентов получается 10 банок по 650 г.

Пряные маринованные огурцы

  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 5 ст. л. соли
  • 1 листочек хрена, смородины, вишни
  • 10 ч. л. сахара
  • 100 мл уксуса 9 %
  • укроп по вкусу
  • черный перец горошком по вкусу
  • огурцы
  1. Прежде всего, простерилизуй 3-литровую банку. На дно банки выложите очищенную и разрезанную на 4 части морковь. Затем добавь все сухие ингредиенты, кроме соли и сахара.
  2. Далее помести в банку огурцы, утрамбовав их. Залей их горячей кипяченой водой на 15 минут. Затем слей воду, добавь в нее соль, сахар и уксус.
  3. Воду со специями вскипяти и залей в банку. Затем закатай ее и оставь в теплом месте до полного остывания. После можешь отправить банку в погреб или в другое прохладное место.

Малосольные огурцы

  • 1 ст. л. соли
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 2 таблетки аспирина
  • 1 ч. л. уксусной эссенции
  • 4–5 шт. душистого перца
  • 2–3 шт. гвоздики
  • 1 лист черемухи, хрена и смородины
  • чеснок по вкусу
  • укроп по вкусу
  • огурцы


  1. Прежде всего, простерилизуй 3-литровую банку. Помести в банку огурцы вместе со всеми специями и остальными ингредиентами.
  2. Затем залей банку кипятком и закатай железной крышкой. Оставь огурцы в теплом месте до полного остывания. После можешь отправить банку в погреб или в другое прохладное место.

Теперь ты знаешь, как приготовить маринованные огурцы на зиму. Но помни, что есть масса других вариантов огуречных закруток. Поэтому ты можешь поэкспериментировать с различными сочетаниями. Возможно, ты откроешь что-то новое и оригинальное. А если у тебя уже есть твой фирменный рецепт, не забудь поделиться им в комментариях. Будем готовиться к холодам вместе!

Маринованные огурцы: самые лучшие рецепты любимой заготовки на зиму

Приятного аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх