Опытные хозяйки знают: к затяжной зиме нужно готовиться заранее. Особенно в сезон свежих овощей и фруктов. Поэтому не теряй времени зря и вооружайся своей кулинарной тетрадью.
Сегодня мы покажем, как сделать маринованные огурцы на зиму 5 способами. Сочные и хрустящие огурчики преобразят любое твое блюдо.
Будь то обычное картофельное пюре или рассыпчатый булгур. Кроме того, куда приятней угощать родных и близких домашними закрутками, а не магазинной продукцией. Поэтому, если ты ни разу не заготавливала маринованные огурцы на зиму, самое время начать!(на 1 литр воды)
- 1,5 ст. л. соли
- 3 ст. л. сахара
- 10 ст. л. уксуса 9 %
- 1–2 лавровых листа
- 1–3 шт. душистого перца
- 1 луковица
- огурцы
- Прежде всего, простерилизуй 3-литровую банку. Затем выложи на дно банки лавровый лист, душистый перец, гвоздику и порезанный кольцами лук. Также добавь немного измельченного укропа.
- Выложи в банку помытые огурцы, немного утрамбовав их. Залей банки кипятком. Когда вода станет теплой, слей ее. Добавь сахар, уксус и соль в расчете на 1 л воды.
- Снова вскипяти воду и залей ею огурцы. Далее закатай банку и поставь в темное место до полного остывания. Затем можешь отправить огурцы в погреб или другое прохладное место.
Пьяные огурцы
(на 1,5 литра воды)
- 3 ст. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. уксусной эссенции
- 2 ст. л. водки
- 2–3 листика смородины
- корень хрена по вкусу
- укроп по вкусу
- чеснок по вкусу
- огурцы
- Прежде всего, простерилизуй 3-литровую банку. На дно выложи корень хрена, укроп, чеснок и листья смородины.
- Затем помести в банку огурцы, плотно утрамбовав их. Залей огурцы маринадом из расчета на 1,5 л воды. Для этого смешай воду с солью, сахаром, уксусной эссенцией и водкой.
- Закатай банку и отправь в прохладное место.
Огурцы в томатной заливке
- 5 кг огурцов
- 2 кг помидоров
- 250 г чеснока
- 250 г сахара
- 3 ст. л. соли
- 250 мл подсолнечного масла
- 2 ст. л. уксусной эссенции
- Прежде всего, пропусти помидоры через мясорубку, добавив подсолнечное масло.
- Добавь к помидорам сахар и соль. Помести массу в кастрюлю и доведи ее до кипения. Затем вари смесь 10 минут. В это время порежь огурцы колечками. Но если хочешь, можешь использовать огурцы целиком.
- Далее добавь огурцы к помидорам. Как только всё закипит, добавь чеснок и уксусную эссенцию. Тщательно перемешай.
- Простерилизуй банки и помести в них огурцы. Закатай банки и дай им полностью остыть. Из такого количества ингредиентов получается 10 банок по 650 г.
Пряные маринованные огурцы
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 1 головка чеснока
- 1 лавровый лист
- 5 ст. л. соли
- 1 листочек хрена, смородины, вишни
- 10 ч. л. сахара
- 100 мл уксуса 9 %
- укроп по вкусу
- черный перец горошком по вкусу
- огурцы
- Прежде всего, простерилизуй 3-литровую банку. На дно банки выложите очищенную и разрезанную на 4 части морковь. Затем добавь все сухие ингредиенты, кроме соли и сахара.
- Далее помести в банку огурцы, утрамбовав их. Залей их горячей кипяченой водой на 15 минут. Затем слей воду, добавь в нее соль, сахар и уксус.
- Воду со специями вскипяти и залей в банку. Затем закатай ее и оставь в теплом месте до полного остывания. После можешь отправить банку в погреб или в другое прохладное место.
Малосольные огурцы
- 1 ст. л. соли
- 1,5 ст. л. сахара
- 2 таблетки аспирина
- 1 ч. л. уксусной эссенции
- 4–5 шт. душистого перца
- 2–3 шт. гвоздики
- 1 лист черемухи, хрена и смородины
- чеснок по вкусу
- укроп по вкусу
- огурцы
- Прежде всего, простерилизуй 3-литровую банку. Помести в банку огурцы вместе со всеми специями и остальными ингредиентами.
- Затем залей банку кипятком и закатай железной крышкой. Оставь огурцы в теплом месте до полного остывания. После можешь отправить банку в погреб или в другое прохладное место.
Теперь ты знаешь, как приготовить маринованные огурцы на зиму. Но помни, что есть масса других вариантов огуречных закруток. Поэтому ты можешь поэкспериментировать с различными сочетаниями. Возможно, ты откроешь что-то новое и оригинальное. А если у тебя уже есть твой фирменный рецепт, не забудь поделиться им в комментариях. Будем готовиться к холодам вместе!
Приятного аппетита.
Свежие комментарии