Отличный и сытный салат на каждый день. Его можно есть вместо обеда или ужина. Готовить его лучше в сезон свежих овощей, тогда он получается особенно аппетитным. В салате есть мясо и яйца — белковая составляющая, а также сыр и орехи. Эти продукты делают салат сытным, а чеснок придает легкую пикантную нотку.
Также в салате много зелени, он делает его более сочным и по летнему свежим.Необходимые продукты
- пучок листового салата
- 2 куриных яйца
- 200 грамм отварного филе
- 250 грамм помидоров
- 50 грамм сыра
- 3 зубчика чеснока
- 30 грамм грецких орехов
- 2 столовые ложки майонеза
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- У помидоров удаляем плодоножку и нарезаем дольками. Кладем в миску, солим, добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Натираем к ним на мелкой терке сыр и перемешиваем.
- Раскладываем салатные листья на блюде и делаем майонезную сеточку.
- Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиком. Выкладываем на салатные листья и солим. Смазываем майонезом. Сверху кладем еще немного нарезанный салатных листьев.
- Куриное филе нарезаем кубиком и выкладываем следующим слоем, промазываем майонезом. На мясо выкладываем слой с помидорами, разравниваем, делаем сверху майонезную сеточку, сверху присыпаем рубленными грецкими орехами и подаем к столу.
Попробуйте также салат из скумбрии горячего копчения. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии