Острый маринованный перец понравится всем, кто любит пикантную закуску. Он отлично разнообразит привычные блюда и станет украшением любого стола. Маринуется перчик довольно просто, но сможет радовать вас долгими зимними вечерами.
Важно! Сливая воду с перца учитываем, что ее станет немного меньше.
И подогревая маринад добавляем в него 100 миллилитров воды.Необходимые продукты
- острый перец
- 2 столовые ложки соли
- 4 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка 70% эссенции
- свежий укроп
- 1 чайная ложка кориандра
- 1 чайная ложка семян горчицы
- 2 зубчика чеснока
Начинаем приготовление
- Берем баночку, насыпаем в нее горчицу, кориандр, укроп, чеснок и укладываем острый перец.
- Заполненную баночку заливаем кипятком и накрываем крышкой. В таком виде оставляем на 30 минут.
- Через отведенное время крышки убираем и сливаем воду в мерную кружку. Потом переливаем в кастрюлю, добавляем воду и всыпаем все ингредиенты для маринада (соль, сахар). Кастрюлю ставим на плиту и доводим до кипения.
- В литровую баночку вливаем эссенцию, затем заливаем маринад и накрываем крышкой. Плотно закручиваем ее и оставляем остывать. А потом убираем на постоянное место хранения. Такой перец отлично храниться при комнатной температуре.
Попробуйте также острый перец, бланшированный в масле. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии