На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Бабушкин рецепт закрутки без уксуса и без стерилизации. Вкуснятина!

Этот салатик мне полюбился больше всего из того, что консервировала моя бабушка. Хотя и все остальные заготовки у нее получались очень вкусно, но это стала моей любимой. Без уксуса и стерилизации, салат незаменим в качестве зимней консервации. Только моя мама всегда ругается по поводу отсутствия уксуса и стерилизации.

Но вы смело можете приготовить побольше и лучше это сделать сегодня же, чтобы убедиться в прекрасном вкусе салатика.

  • Один кг болгарского перчика;
  • Два кг баклажан;
  • 700 г морковки;
  • 700 г томатов;
  • 700 г лука репчатого;
  • 400 г яблок;
  • 10 зубцов чеснока;
  • Один пучок укропа либо на ваш вкус;
  • Один пучок петрушки;
  • Две ст. л. соли;
  • Перчик черный молотый;
  • 250 мл подсолнечного масла.

Овощи следует тщательно помыть, желательно щеткой.

Перец порезать на кусочки, лук в виде небольших кубиков, морковку крупно натереть, а томаты меленько порезать.

Баклажаны порезать в виде кубиков, также поступаем с яблоками. Все овощи и фрукты соединить в кастрюле.

Важный момент! Если у вас баклажаны горькие, то их следует посолить и оставить на 15 минут. После промыть водой.

Поместить кастрюлю на огонь небольшой мощности, всыпать соль и через 15 минут влить масло.

Зелень меленько порубить и всыпать в кастрюлю. Перемешать и тушить дальше. Общее время примерно 50 минут, периодически нужно помешивать.

Затем выдавить чеснок, поперчить и тушить еще 5 минут.

Банки необходимо помыть содой и простерилизовать так, как вы привыкли.

Салатик разложить по емкостям, закрутить крышками, укутать и пусть остужаются 12-16 часов, то есть всю ночь.

Хранить следует в прохладном месте, где нет батареи.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх