Этот салатик мне полюбился больше всего из того, что консервировала моя бабушка. Хотя и все остальные заготовки у нее получались очень вкусно, но это стала моей любимой. Без уксуса и стерилизации, салат незаменим в качестве зимней консервации. Только моя мама всегда ругается по поводу отсутствия уксуса и стерилизации.
Но вы смело можете приготовить побольше и лучше это сделать сегодня же, чтобы убедиться в прекрасном вкусе салатика.- Один кг болгарского перчика;
- Два кг баклажан;
- 700 г морковки;
- 700 г томатов;
- 700 г лука репчатого;
- 400 г яблок;
- 10 зубцов чеснока;
- Один пучок укропа либо на ваш вкус;
- Один пучок петрушки;
- Две ст. л. соли;
- Перчик черный молотый;
- 250 мл подсолнечного масла.
Овощи следует тщательно помыть, желательно щеткой.
Перец порезать на кусочки, лук в виде небольших кубиков, морковку крупно натереть, а томаты меленько порезать.
Баклажаны порезать в виде кубиков, также поступаем с яблоками. Все овощи и фрукты соединить в кастрюле.
Важный момент! Если у вас баклажаны горькие, то их следует посолить и оставить на 15 минут. После промыть водой.
Поместить кастрюлю на огонь небольшой мощности, всыпать соль и через 15 минут влить масло.
Зелень меленько порубить и всыпать в кастрюлю. Перемешать и тушить дальше. Общее время примерно 50 минут, периодически нужно помешивать.
Затем выдавить чеснок, поперчить и тушить еще 5 минут.
Банки необходимо помыть содой и простерилизовать так, как вы привыкли.
Салатик разложить по емкостям, закрутить крышками, укутать и пусть остужаются 12-16 часов, то есть всю ночь.
Хранить следует в прохладном месте, где нет батареи.
Свежие комментарии