Отличное летнее блюдо — пирожки с кабачками. Прекрасно подойдут для перекуса, получаются сочные и очень вкусные. Тесто для пирожков используется на кефире и без дрожжей, такие пирожки лучше всего получаются жареными и их практически сразу можно готовить.
Необходимые продукты
- 4 кабачка
- 300 грамм фарша
- 1 луковица
- соль, перец по вкусу
- зелень
- 250 миллилитров кефира
- 1 куриное яйцо
- 300 грамм пшеничной муки
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль
Начинаем приготовление
- Приготовим тесто. В чашку наливаем кефир, добавляем соль, куриное яйцо, растительное масло и перемешиваем. Потом всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Получается оно липким, чтобы не прилипало смазываем руки и стол растительным маслом.
- Кабачки натираем на терке, солим и оставляем в дуршлаке на 30-40 минут, потом отжимаем от лишнего сока и кладем в миску. Добавляем к ним фарш, зелень (измельченную), мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
- Готовое тесто делим на несколько кусочков. Берем один, формируем лепешку и в центр кладем начинку. Края скрепляем и формируем форму круга. Точно также готовим остальные пирожки.
- Жарим пирожки на среднем огне до румяной корочки с двух сторон, а потом подаем к столу.
Попробуйте также приготовить ленивые пирожки. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного чаепития!
Свежие комментарии