На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 066 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Отличный вариант на выходные — Дрожжевые лепешки на сковороде

Подойдут и к первым, и ко вторым блюдам!

Ингредиенты:

мука — 500 гр.
дрожжи сухие — 7 гр., свежие — 25 гр.
теплая вода — 300 мл.
сахар — 1 ст.л.
растительное масло — 2 ст.л. (+ для жарки)
соль — 1 ч.л.

Приготовление:

 

Смешиваем муку с дрожжами и солью. Растворяем в теплой воде сахар и вливаем струйкой в муку, помешивая.

Добавляем масло и замешиваем руками, пока тесто не будет отставать от рук. Даем тесту подняться в течение 1 часа до увеличения теста в 2 раза.

Делим тесто на 8 частей и скатываем шарики.

Разминаем шарики руками, смазанными растительным маслом, в лепешки и выкладываем на смазанный маслом стол.

Обжариваем лепешки в горячем масле на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с двух сторон.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх