На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Чесночные гренки на скорую руку: закуска для большой компании

Эта закуска далека от меню «мишленовских» ресторанов, так как она более близка к блюдам из деревенских таверн, тем не менее, она заслуживает особого внимания и комплиментов, ведь отличается пикантным вкусом и изысканной простотой.

Удачная комбинация белого хлеба, острого чеснока и мягкого сливочного масла покоряет и удивляет.

Все предельно просто! Иногда в поисках оригинальных рецептов закусок, мы забываем, что существует неувядающая классика, такая как чесночные гренки – удачное блюдо для любого праздника и для застолья без особого повода.

Необходимые ингредиенты:

(на 2-3 порции)

  • белый батон или булка – 5 кусочков;
  • масло сливочное – 50г;
  • масло подсолнечное – 15 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидор и зелень – для украшения.

Как приготовить чесночные гренки на скорую руку


  1. Для чесночных гренок лучше всего подходит белый хлеб (батон, булка). Идеально, если у вас есть сковородка-гриль, так как на ней гренки получаются очень красивыми, с полосочками.
  2. Поджариваем кусочки батона на подсолнечном масле с двух сторон. Чеснок можно добавить на сковороду (выдавить немного прямо в масло). Кстати, если у вас есть тостер, вы можете поджарить хлебушек в нем, выбрать желаемую степень прожарки.
  3. Остывшие гренки натираем зубчиком чеснока сверху и с боков. Натираются гренки легко, так как они хрустящие и сухие. Сильно натирать хлебушек не нужно, чтобы закуска не горчила в итоге.
  4. Затем чесночные гренки можно намазать сливочным маслом, майонезом или сливочным сыром. С любым из этих дополнений блюдо получается вкусным, поэтому вы можете сами решить, на чем остановиться. В данном случае выбрано вкусное сливочное масло – очень удачно!
  5. Перед подачей закуска украшается долькой свежего помидора (можно взять другие овощи), а также веточкой зелени (петрушка, укроп или кинза). Получается очень вкусно, нарядно и «контрастно» как по вкусу, так и по цвету.

Хотите разнообразить это блюдо? Добавьте сверху начинку: например, жареные шампиньоны, твердый сыр, вареное яйцо, маслины, ветчину.

Чесночные гренки на скорую руку: закуска для большой компании

Приятного всем аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх