Эта закуска далека от меню «мишленовских» ресторанов, так как она более близка к блюдам из деревенских таверн, тем не менее, она заслуживает особого внимания и комплиментов, ведь отличается пикантным вкусом и изысканной простотой.
Удачная комбинация белого хлеба, острого чеснока и мягкого сливочного масла покоряет и удивляет.
Все предельно просто! Иногда в поисках оригинальных рецептов закусок, мы забываем, что существует неувядающая классика, такая как чесночные гренки – удачное блюдо для любого праздника и для застолья без особого повода.Необходимые ингредиенты:
(на 2-3 порции)
- белый батон или булка – 5 кусочков;
- масло сливочное – 50г;
- масло подсолнечное – 15 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- помидор и зелень – для украшения.
Как приготовить чесночные гренки на скорую руку
- Для чесночных гренок лучше всего подходит белый хлеб (батон, булка). Идеально, если у вас есть сковородка-гриль, так как на ней гренки получаются очень красивыми, с полосочками.
- Поджариваем кусочки батона на подсолнечном масле с двух сторон. Чеснок можно добавить на сковороду (выдавить немного прямо в масло). Кстати, если у вас есть тостер, вы можете поджарить хлебушек в нем, выбрать желаемую степень прожарки.
- Остывшие гренки натираем зубчиком чеснока сверху и с боков. Натираются гренки легко, так как они хрустящие и сухие. Сильно натирать хлебушек не нужно, чтобы закуска не горчила в итоге.
- Затем чесночные гренки можно намазать сливочным маслом, майонезом или сливочным сыром. С любым из этих дополнений блюдо получается вкусным, поэтому вы можете сами решить, на чем остановиться. В данном случае выбрано вкусное сливочное масло – очень удачно!
- Перед подачей закуска украшается долькой свежего помидора (можно взять другие овощи), а также веточкой зелени (петрушка, укроп или кинза). Получается очень вкусно, нарядно и «контрастно» как по вкусу, так и по цвету.
Хотите разнообразить это блюдо? Добавьте сверху начинку: например, жареные шампиньоны, твердый сыр, вареное яйцо, маслины, ветчину.
Приятного всем аппетита.
Свежие комментарии