Томатные супы – довольно редкое блюдо для нашего региона.
Рецепт этого густого и ароматного кушанья пришел к нам из далекой Италии, где томаты присутствуют практически в каждом блюде. Данные супы готовят как с морепродуктами, так и с любыми видами мяса, а также вегетарианские его версии. В жаркое время года томатный суп подают холодным.
Зимой же его употребляют в горячем виде. Обязательно к супу подаются гренки.Необходимые ингредиенты
- томатный сок – 0,5 л;
- свежие шампиньоны – 150 г;
- куриный или овощной бульон – 0,5 л;
- сладкий перец – 0,5 шт;
- чеснок – 2 зубца;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- соль, сахар, тмин, паприка;
- подсолнечное масло;
- свежая зелень.
Как приготовить томатный суп с грибами
- Прежде, чем приступить к приготовлению самого супа, нам следует подготовить грибы и перец. Шампиньоны моем и нарезаем. Мелкие грибы разрезаем на две части, более крупные – на четыре и более частей.
- Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и приступаем к обжариванию грибов. Добавляем лавровый лист. Периодически перемешиваем грибы на сковороде. Румяный оттенок шампиньонов будет свидетельствовать о том, что сковороду следует снять с огня. Перекладываем поджаренные шампиньоны в кастрюлю.
- Далее следует подготовить перец. Моем его и нарезаем очень тонкими пластинами.
- Обжариваем перец на той же сковороде, что и грибы. Масло добавлять не следует (жарим на масле, оставшемся от шампиньонов).
- Готовый перец перекладываем в кастрюлю к шампиньонам.
- Заливаем грибы и перец томатным соком и бульоном.
- Ставим кастрюлю на огонь и доводим суп до кипения. Добавляем половину чайной ложки соли, неполную столовую ложку сахара, щепотку тмина и паприки.
- Варим суп на малом огне 20 минут, затем заправляем мелко нарубленной зеленью и чесноком (пропущенным через пресс).
Готовый томатный суп подаем с гренками.
Приятного всем аппетита.
Свежие комментарии