На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Праздничный рулет из двух видов мяса

Рулет получается довольно сытный и красивый. Он просто идеально будет смотреться на праздничном столе. Рулет готовится из двух видов мяса, что придает ему более праздничный вид.

Необходимые продукты

  • 1300 грамм свиной лопатки
  • 6 куриных бедрышек
  • 1,5 чайные ложки черного перца горошком
  • пол чайной ложки лаврового листа
  • 1 головка чеснока
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 веточка розмарина
  • 100 грамм сала

Начинаем приготовление

  1. К ступку кладем лавровый лист, черный перец, крупную соль, розмарин и чеснок, пропущенный через пресс. Туда же вливаем растительное масло (20 мл.) и тщательно толчем массу.
  2. Отрезаем от свиной лопатки кусочек и убираем в сторону. Оставшийся кусок накрываем пленкой и отбиваем до состояния плоской лепешки.
  3. Смазываем пласт подготовленными специями с одной стороны.
  4. Сворачиваем пласт в два раза, потом еще в два раза и откладываем в сторону.
  5. У бедрышек удаляем косточку и шкурку. Получившиеся заготовку кладем на пленку и накрываем вторым концом пленки. Отбиваем молотком и формируем пласт. Смазываем приготовленной смесью с одной стороны.
  6. Сало нарезаем мелкими кубиками и кладем в оставшиеся специи. Оставшееся мясо также нарезаем кубиком, добавляем к салу. Все хорошо перемешиваем.
  7. Стол присыпаем солью и кладем на него пласт мяса, разворачиваем. Сверху выкладываем пласт из куриного мяса, а с одного края выкладываем начинку из салат. Аккуратно сворачиваем все в рулет и заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем в таком виде минимум на 2 часа, а лучше на всю ночь.
  8. Достаем мясо и убираем пленку.
  9. Нагреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Кладем рулет швом вниз и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.
  10. Форму для выпечки смазываем маслом и перекладываем в рулет. Сверху смазываем маслом и накрываем фольгой. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем в течение 2 часов. Потом температуру снижаем до 180 градусов и запекаем без фольги еще 30 минут.
  11. Готовый рулет подаем к столу.

Попробуйте также приготовить свинину с яблоками и овощами в духовке. Рецепт смотрите по ссылке.

Праздничный рулет из двух видов мяса

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх