Это салат можно приготовить на праздник или для гостей, ведь выглядит он красиво и ярко. К тому же вкус у него потрясающий. Готовится он просто, а съедается очень быстро. Так что готовьте сразу двойную порцию!
- 200 г кальмара;
- 200 г крабовых палочек;
- Три яйца;
- 200 г вареной морковки;
- 200 г свежего огурца;
- Одна банка кукурузы.
Для домашнего майонеза возьмите:
- Одно яйцо;
- 150 мл масла растительного происхождения;
- Пол чайн. ложки соли;
- Одна чайн. ложка горчицы;
- Пол чайн. ложки сахара;
- Одна стол. ложка сока лимона.
В первую очередь нужно заняться кальмаром. Уберите хорду и залейте продукт крутым кипятком. Оставьте на минуту и после этого уберите пленку, которая свернулась.
Налейте в кастрюлю воды и закипятите. Опустите в нее кальмара и засеките ровно три минуты.
Спустя три минуты сразу же извлеките кальмара и опустите в холодную воду, чтобы он больше не подвергался термическому нагреву. Таким образом вы получите нежного кальмара.
Все ингредиенты нужно взять в одинаковых количествах по весу и нарезать в виде тонкой соломки, кроме яиц и огурца.
Морковку сварите и нарежьте в виде кубиков. Также нарежьте огурец.
Все подготовленные ингредиенты сложите в салатницу и заправьте майонезом, который лучше всего приготовить самостоятельно, чтобы быть уверенными в его качестве.
В банку налейте масло, разбей яйцо таким образом, чтобы желток остался целеньким. Поместите блендер прямо на желток и взбивайте около 30 секунд до загустения.
После этого добавьте все остальные ингредиенты и еще раз взбивайте блендером.
Салат не забудьте посолить и поперчить по своему вкусу. После заправьте и перемешайте.
Свежие комментарии