Оладьи — любимое блюдо во многих семьях. и сегодня мы решили поделиться с вами рецептами приготовления этого простого блюда, но в более оригинальном варианте. Такие оладьи смогут разнообразить ваше повседневное меню и станут прекрасным блюдом к завтраку.
Оладьи с начинкой
- 400 миллилитров кефира
- 60 миллилитров сметаны
- 300 грамм пшеничной муки
- 2 куриных яйца
- 100 грамм ветчины
- 70 грамм твердого сыра
- 1 помидор
- 1 чайная ложка соды
- соль
- растительное масло
- Ветчину нарезаем небольшими кусочками. Измельчаем зелень ( по желанию). Помидор нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем на мелкой терке.
- В миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль и взбалтываем венчиком. Вливаем кефир, добавляем сметану и просеянную муку. Туда же кладем соду и все хорошо перемешиваем.
- В массу добавляем сыр, ветчину, зелень, помидоры и аккуратно перемешиваем.
- В сковороду наливаем растительное масло и ложкой выкладываем тесто. жарим оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. А потом подаем к столу.
Японские панкейки
- 2 желтка
- 1 столовая ложка сахара
- 40 миллилитров молока
- 20 миллилитров растительного масла
- 60 грамм пшеничной муки
- пол чайной ложки разрыхлителя
- 4 белка
- 30 грамм сахара
- ванилин по желанию
- В чашку кладем желтки, добавляем сахар, соль и ванильный сахар. Взбиваем все венчиком до однородной массы. Добавляем к ней молоко и растительное масло, перемешиваем до появления пышной пены. затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Венчиком перемешиваем до однородности.
- В другую миску вливаем куриные белки, солим и взбиваем до густой пышной пены. Аккуратно добавляем их в желтковую массу, перемешиваем.
- Сковороду разогреваем и смазываем растительным маслом. Выкладываем ложкой тесто , накрываем крышкой и выпекаем на маленьком огне в течение 5 минут. Затем крышку убираем и добавляем немного теста сверху. Снова накрываем крышкой и ждем 5 минут. Потом переворачиваем, обжариваем со второй стороны и перекладываем на тарелку. И подаем к столу.
Яблочные оладьи
- 3 столовые ложки сахара
- 2 куриных яйца
- 4 яблока
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка корицы
- 10 грамм сливочного масла
- Яблоки очищаем, удаляем семечки и натираем на терке. Перекладываем в миску. Добавляем к ним куриные яйца, сахар и перемешиваем.
- Затем всыпаем муку и корицу, снова перемешиваем.
- На сковороду наливаем сливочное масло и ложкой выкладываем тесто. Обжариваем оладьи с двух сторон на среднем огне по 3-4 минуты. А потом сразу же подаем к столу.
Попробуйте подать к таким оладьям густое варенье из смородины. Вы же заготовили его на зиму по рецепту с нашего сайта?
Приятного аппетита!
Свежие комментарии