Творожное печенье получается легким, нежным и рассыпчатым. Оно буквально тает во рту и понравится вашим маленьким непоседам. Готовится печенье очень просто, поэтому если вы даже не особо дружите с тестом, то, мы вам обещаем, это печенье у вас получится.
Необходимые продукты
- 150 грамм сливочного масла
- 330 грамм творога
- 350 грамм пшеничной муки
- 50 грамм сахара
- пол чайной ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- щепотка ванилина
Начинаем приготовление
- В чашу миксера кладем творог, сливочное масло и соль, перемешиваем 2 минуты. Затем добавляем разрыхлитель и муку, еще раз перемешиваем миксером и собираем тесто в комок.
- Перекладываем на рабочую поверхность, обминаем и раскатываем в пласт. Нарезаем фигурное печенье, обмакиваем в сахар и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Получившееся печенье выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут с конвекцией. А потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Попробуйте также шотландское песочное печенье. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии