Как часто женщины мечтают о том, чтобы подать на ужин что-то вкусное и оригинальное, при этом потратить на готовку минимум времени? Думаю, у каждой хозяйки в голове подобная мысль поселилась навеки.
Хочу вас порадовать: предлагаю очень быстрый и простой рецепт – ужин из двух ингредиентов. Это блюдо вы сделаете за 15 минут, на скорую руку, без возни и заморочек.
Результат восхитительный: вкусно, аппетитно и сытно, можно без проблем накормить всю семью. Даже тем, кто на диете, такой ужин придется кстати. Вы успеете накрыть на стол за то время, пока домочадцы будут мыть руки.Необходимые ингредиенты:
- 300 грамм куриного филе;
- 500 грамм консервированной фасоли в томате;
- соль, чабрец – по вкусу.
- 200 грамм белокочанной капусты;
- две моркови;
- 150 грамм белой редьки или дайкона;
- зелень и соль – по вкусу;
- растительное масло – для заправки.
Как приготовить ужин из двух ингредиентов плюс салат
- На плиту ставим сковороду, наливаем небольшое количество растительного масла, джем, пока разогреется.
- Сами в это время нарезаем небольшими кусочками куриное филе.
- В разогретое масло выкладываем мясо, обжариваем его на среднем огне, периодически помешивая, почти до готовности.
- Пока филе на огне, займемся салатом. Белокочанную капусту тонко и мелко шинкуем, перекладываем в миску.
- Очищенную и промытую морковь натираем на терке для корейских овощей (или на крупной терке). Отправляем к капусте. Все хорошо перемешиваем и мнем руками.
- Редьку очищаем и натираем так же, как и морковь.
- Любую зелень, по вашему вкусу, мелко нарезаем. Подготовленные продукты кладем в салат, солим по вкусу, перемешиваем. Заправляем растительным маслом.
- Когда курица будет практически готова, добавляем в нее чабрец и соль по вкусу (можете использовать свои любимые приправы). Все перемешиваем и оставляем еще на 2 минуты.
- Затем выкладываем в сковороду консервированную фасоль и вливаем туда же томатный соус (из фасоли). Тушим еще пару минут – и можно подавать на стол.
Ужин из двух ингредиентов подаем на стол с капустным салатом: отличное сочетание. Капуста, благодаря большому содержанию клетчатки, улучшает пищеварение, что в конечном итоге очищает организм от шлаков и выводит лишнюю жидкость. Белковую пищу очень полезно кушать именно вечером, так советуют диетологи: поэтому берите наш рецепт на заметку. Другие интересные идеи для вкусной трапезы смотрите на нашем сайте: у нас еще много всего интересного.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии