Это отличное блюдо к обеду или ужину. Готовится на одной сковороде, быстро и просто. Понравится всем любителям грибочков, получается сытным и вкусным.
Необходимые продукты
- 500 грамм вешенки
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 стакан риса
- 2,5 стакана воды
- 1 лавровый лист
- 3 столовые ложки растительного масла
- пол чайной ложки куркумы
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Рис хорошо промываем, добавляем в него воду и отставляем в сторону.
- Морковь очищаем и натираем на терке, лук нарезаем мелкими кусочками. Измельчаем чеснок (по желанию).
- Грибы нарезаем небольшими кусочками.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем 3-4 минуты и добавляем морковь. Все перемешиваем и добавляем грибы. Снова перемешиваем и обжариваем на сильном огне 5-7 минут.
- К грибам кладем лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем и обжариваем еще 1-2 минуты. Затем добавляем чеснок и промытый рис. Все перемешиваем и обжариваем на маленьком огне 2 минуты.
- В массу добавляем воду и доводим до кипения. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15-25 минут. А потом подаем к столу.
Попробуйте также простой рецепт из капусты по — польски. Рецепт приготовления смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии