На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Творожные лепешки — сколько ни готовь, всегда мало

Лепешки получаются нежные и мягкие на вкус. Они прекрасно подойдут к завтраку или на перекус. Простые в приготовлении они станут вашим любимым блюдом и обязательно понравятся близким.

Необходимые продукты

  • 400 грамм творога
  • 300 грамм пшеничной муки
  • 400 миллилитров кефира
  • 100 грамм сахара
  • 3 куриных яйца
  • 1,5 чайные ложки соды
  • щепотка соли

Начинаем приготовление

  1. В миску кладем творог, вливаем кефир и добавляем яйца. Туда же кладем соль и сахар. Все взбиваем блендером до однородной массы.
  2. В массу всыпаем соду и еще раз взбиваем. Затем добавляем муку и еще раз перемешиваем. Тесто по консистенции будет похожем на тесто для оладьев.
  3. Сковороду нагреваем и выливаем немного теста. Накрываем крышкой и жарим на среднем огне до румяного состояния с двух сторон. А потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Если жарить лепешки на большой сковороде, то они получатся похожими на толстые блинчики. В этом случае их можно подавать не только со сметаной, но и заворачивать в них различную начинку. Но и в чистом виде лепешки просто изумительно вкусные и обязательно понравятся вашим близким.

Попробуйте также бесподобные сырные лепешки. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Творожные лепешки - сколько ни готовь, всегда мало

Приятного аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх