Лепешки получаются нежные и мягкие на вкус. Они прекрасно подойдут к завтраку или на перекус. Простые в приготовлении они станут вашим любимым блюдом и обязательно понравятся близким.
Необходимые продукты
- 400 грамм творога
- 300 грамм пшеничной муки
- 400 миллилитров кефира
- 100 грамм сахара
- 3 куриных яйца
- 1,5 чайные ложки соды
- щепотка соли
Начинаем приготовление
- В миску кладем творог, вливаем кефир и добавляем яйца. Туда же кладем соль и сахар. Все взбиваем блендером до однородной массы.
- В массу всыпаем соду и еще раз взбиваем. Затем добавляем муку и еще раз перемешиваем. Тесто по консистенции будет похожем на тесто для оладьев.
- Сковороду нагреваем и выливаем немного теста. Накрываем крышкой и жарим на среднем огне до румяного состояния с двух сторон. А потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Если жарить лепешки на большой сковороде, то они получатся похожими на толстые блинчики. В этом случае их можно подавать не только со сметаной, но и заворачивать в них различную начинку. Но и в чистом виде лепешки просто изумительно вкусные и обязательно понравятся вашим близким.
Попробуйте также бесподобные сырные лепешки. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии