Уж очень любят наши авторы блюда из баклажанов. И поэтому на нашем сайте вы можете найти очень много интересных рецептов. Но сегодня мы расскажем вам как приготовить не просто закуску, а полноценное блюдо к обеду или ужину. Баклажанчики с картофелем и сыром — просто вкуснятина, которая при этом еще и довольно сытная.
Необходимые продукты
- 2 баклажана
- 3 картофеля
- 1 помидор
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 100 грамм сыра
- 1 чайная ложка прованских трав
- соль, перец
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Кабачки нарезаем тонкими пластинками. Перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Солим и перчим по вкусу, присыпаем прованскими травами.
- Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем в течение 20 минут. Затем достаем и остужаем.
- Картофель очищаем, нарезаем кусочками и отвариваем в слегка подсоленной воде. Добавляем к картофелю соль и сливочное масло, разминаем толкушкой. Добавляем к нему тертый сыр (50 гр.) и перемешиваем. Немного остужаем, потом добавляем черный перец и зелень (по желанию).
- Чеснок пропускаем через пресс и смазываем баклажаны. На край каждого баклажанового кусочка кладем немного картофельной начинки и скручиваем его в рулетик. Перекладываем их в форму для выпечки, сверху выкладываем помидоровые дольки и присыпаем тертым сыром. Заготовку отправляем в духовку и запекаем 10-15 минут.
Попробуйте также жареные баклажаны со вкусом грибов. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии