Десерт готовится без выпечки и особых хлопот. Он очень понравится вашим деткам, а получается не только вкусным, но и полезным. Десерт можно приготовить в большем объеме и подавать к праздничному столу или в качестве лакомства для домашних посиделок с друзьями. Все быстро, просто и доступно.
Необходимые продукты
- творог — 270 гр
- сливочное масло — 50 гр. + 30 гр.
- сахарная пудра — 2 ст.л
- щепотка ванилина
- яблоко — 1 шт
- лимонный сок — 1 ч.л
- изюм — 50 гр
- орехи — 50 гр
- шоколад — 90 гр
Начинаем приготовление
- В чашку кладем творог, добавляем к нему ванилин и сахарную пудру. Туда же кладем размягченное сливочное масло (50 гр.) и взбиваем до однородности миксером.
- Шоколад ломаем на небольшие кусочки и кладем в чашку. Добавляем сливочное масло (30 гр.) и ставим в микроволновку. Растапливаем до однородной массы.
- Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Сбрызгиваем его лимонным соком, перемешиваем.
- Яблоко добавляем в шоколад. Туда же кладем грецкие орехи и изюм, перемешиваем.
- Расстилаем пищевую пленку и выкладываем шоколадную массу. разравниваем и формируем прямоугольник. В центр кладем творожный крем и с двух сторон, с помощью пленки, закрываем начинку шоколадной основой. Плотно запаковываем в пленку и убираем в холодильник на несколько часов.
- Через отведенное время достаем, освобождаем от пленки, нарезаем кусочками и подаем к столу.
Попробуйте также десерт «Птичье молоко». Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии