Есть люди, которые не могут жить без сала, а есть те, кто не понимает его вкус и остаются равнодушными к этому продукту. Раньше я относилась к последним и абсолютно не понимала, за что его так любят. Но однажды я у родителей мужа попробовала вкуснятину из сала и после этого мое отношение к нему изменилось.
Теперь я постоянно засаливаю сало по этому рецепту. Все знакомые, родственники и друзья взяли у меня рецепт. Вкуснятина из сала получается ароматной, в меру соленой, красивой и имеет потрясающий вкус.
- Пол кило сала;
- Одна чайн. ложка черного перца;
- Три-четыре стол. ложки соли;
- Одна головка чеснока;
- Один пучок укропа и петрушки;
- Пять стол. ложек аджики.
Подойдет сало и с мясной прослойкой. Помойте его под холодной водой и срежьте толстую шкурку.
При помощи острого ножа сделайте надрезы, ширина которых будет 1,5 см, но не до самого конца – оставьте пару миллиметров.
Сало переверните на другую сторону и сделайте подобные надрезы. У вас должна выйти гармошка.
Меленько порубите зелень и измельчите чеснок тоже ножом. Смешайте их и всыпьте пол ч. л. соли, чтобы они выделили сок.
С одной стороны в надрезы уложите плотно зелень.
Переверните и наполните нарезы с другой стороны острой аджикой.
Затем сало хорошо посолите и поперчите с каждой стороны. Можете взять побольше соли, ведь сало возьмет столько, сколько ему необходимо.
На рабочей поверхности разверните пленку и положите на нее репчатый лук порезанный в виде полуколец, а на него сало.
Заверните сало плотно в пленку и поместите на трое суток в холодильную камеру.
После этого переложите его в морозилку, чтобы было удобнее нарезать.
Свежие комментарии