На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Не успеваю покупать сало. Показываю, какую вкуснятину из него готовлю

Есть люди, которые не могут жить без сала, а есть те, кто не понимает его вкус и остаются равнодушными к этому продукту. Раньше я относилась к последним и абсолютно не понимала, за что его так любят. Но однажды я у родителей мужа попробовала вкуснятину из сала и после этого мое отношение к нему изменилось.

Теперь я постоянно засаливаю сало по этому рецепту. Все знакомые, родственники и друзья взяли у меня рецепт. Вкуснятина из сала получается ароматной, в меру соленой, красивой и имеет потрясающий вкус.

  • Пол кило сала;
  • Одна чайн. ложка черного перца;
  • Три-четыре стол. ложки соли;
  • Одна головка чеснока;
  • Один пучок укропа и петрушки;
  • Пять стол. ложек аджики.

Подойдет сало и с мясной прослойкой. Помойте его под холодной водой и срежьте толстую шкурку.

При помощи острого ножа сделайте надрезы, ширина которых будет 1,5 см, но не до самого конца – оставьте пару миллиметров.

Сало переверните на другую сторону и сделайте подобные надрезы. У вас должна выйти гармошка.

Меленько порубите зелень и измельчите чеснок тоже ножом. Смешайте их и всыпьте пол ч. л. соли, чтобы они выделили сок.

С одной стороны в надрезы уложите плотно зелень.

Переверните и наполните нарезы с другой стороны острой аджикой.

Затем сало хорошо посолите и поперчите с каждой стороны. Можете взять побольше соли, ведь сало возьмет столько, сколько ему необходимо.

На рабочей поверхности разверните пленку и положите на нее репчатый лук порезанный в виде полуколец, а на него сало.

Заверните сало плотно в пленку и поместите на трое суток в холодильную камеру.

После этого переложите его в морозилку, чтобы было удобнее нарезать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх