Котлетки получаются невероятно нежными и вкусными. Готовлю их часто, поскольку мои дети их лопают с удовольствием.
- 800 г рыбного филе (я обычно филе хека использую);
- Одно яйцо;
- Пол стакана овсяных хлопьев;
- Две стол. ложки йогурта;
- Одна луковица;
- Две-три стол. ложки муки;
- Укроп;
- Соль, черный перец в зависимости от вкуса.
Овсяные хлопья измельчите при помощи блендера (хлопья подойдут любые). Удобнее взять те, что быстро готовятся.
Пересыпьте овсяную муку в мисочку, а в блендер положите лук, порезанный на куски, и вбейте яйцо. Включите прибор.
Теперь отправьте в блендер куски рыбы и измельчите их. вы получите пышную массу. Переложите ее в мисочку.
Всыпьте овсяный порошок и перемешайте закройте посуду с содержимым пленкой и поместите на 60 минут в холодильную камеру.
После этого извлеките, посолите, поперчите, добавьте рубленный укроп и влейте йогурт. Хорошенько перемешайте.
Муку всыпьте только в том случае, если масса получилась жидкой. Достаточно будет пары ложек.
Смочите руки водой и сформируйте котлеты.
Нагрейте сковородку, налейте масла и пожарьте котлеты на огне средней интенсивности с одной и другой стороны. Перевернув на другую сторону, закройте сковородку крышкой, чтобы котлетки слегка пропарились.
Готовые котлеты сначала положите на одноразовое полотенце.
Свежие комментарии