Некоторым людям красная икра не по карману, а некоторым она уже порядком надоела.
Я не отношусь к любителям данного деликатеса и, поэтому, покупаю ее крайне редко. Тем более, что цены на нее «кусаются», а я знаю отличный рецепт домашней икры, которую совсем не отличить от покупной.
Та икра, которой заполнены полки магазинов, далека от натурального продукта, поэтому тратить на нее деньги, я, лично, смысла не вижу.
И Вам предлагаю приготовить ее в домашних условиях. Для этого Вам понадобится обычная морковь. Удивлены?Возьмите небольшую емкость, заполните ее небольшим количеством растительного масла и отправьте в холодильник.
Вымойте морковь, удалите кожуру и нарежьте кружочками, достаточно тонко, чтоб не тратить на ее приготовление много времени.
Морковь следует отварить в рыбном бульоне до готовности, перед этим его процедив.
Затем измельчаем готовую морковь до пюреобразного состояния и процеживаем через сито, чтоб выделился сок.
В еще теплый сок добавляем желатин, 10 грамм будет достаточно, солим и хорошо перемешиваем.
Теперь берем обычный шприц и набираем в него морковный сок.
Достаем из холодильника растительное масло, выдавливаем в него из шприца икринки, затем процеживаем их от масла и отправляем в холодильник на несколько часов.
Такую икру можно подавать с крекерами или булочками, в тарталетках или фаршировать ею яйца.
Ни один из моих гостей не понял, что я приготовила икру из моркови.
Свежие комментарии