Хорошая закуска к праздничному столу и не только. Грибочки получаются нежные и очень интересные. Они быстро и просто готовятся, отлично смотрятся и сочетаются с различными блюдами.
Необходимые продукты
- 1 килограмм шампиньонов
- 1 луковица
- 1 морковь
- 4 зубчика чеснока
- 150 миллилитров белого вина
- 80 миллилитров винного уксуса
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка перца горошком
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1 чайная ложка семян укропа
- 5 столовые ложки оливкового масла
Начинаем приготовление
- Грибы промываем и очищаем от верхней кожуры. Лук, чеснок и морковь очищаем.
- Нарезаем лук перышками, чеснок — пластинками, морковь — кольцами.
- Берем кастрюлю и кладем в нее грибы. Добавляем соль, черный перец горошком, семена укропа, сухой тимьян, вливаем белое вино, винный уксус, добавляем измельченные лук и морковь.
- Все накрываем крышкой и ставим на плиту. На сильном огне доводим до кипения, потом вливаем оливковое масло и перемешиваем. Огонь убавляем и варим грибы в маринаде 10 минут без крышки. Добавляем чеснок, все перемешиваем и снимаем с огня.
- Грибы перекладываем в баночку, заливаем маринадом и закрываем крышкой. В таком виде оставляем до полного остывания, потом убираем в холодильник. Есть грибы можно уже на следующий день.
Попробуйте подать их к вкуснейшему лобио, приготовленному по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии