Вкусные рецепты

16 955 подписчиков

Не успеваю покупать сало. Показываю, какую вкуснятину из него готовлю

Не успеваю покупать сало. Показываю, какую вкуснятину из него готовлю

Есть люди, которые не могут жить без сала, а есть те, кто не понимает его вкус и остаются равнодушными к этому продукту. Раньше я относилась к последним и абсолютно не понимала, за что его так любят. Но однажды я у родителей мужа попробовала вкуснятину из сала и после этого мое отношение к нему изменилось.

Теперь я постоянно засаливаю сало по этому рецепту. Все знакомые, родственники и друзья взяли у меня рецепт. Вкуснятина из сала получается ароматной, в меру соленой, красивой и имеет потрясающий вкус.

  • Пол кило сала;
  • Одна чайн. ложка черного перца;
  • Три-четыре стол. ложки соли;
  • Одна головка чеснока;
  • Один пучок укропа и петрушки;
  • Пять стол. ложек аджики.

Подойдет сало и с мясной прослойкой. Помойте его под холодной водой и срежьте толстую шкурку.

Не успеваю покупать сало. Показываю, какую вкуснятину из него готовлю

При помощи острого ножа сделайте надрезы, ширина которых будет 1,5 см, но не до самого конца – оставьте пару миллиметров.

Не успеваю покупать сало. Показываю, какую вкуснятину из него готовлю

Сало переверните на другую сторону и сделайте подобные надрезы. У вас должна выйти гармошка.

Меленько порубите зелень и измельчите чеснок тоже ножом. Смешайте их и всыпьте пол ч. л. соли, чтобы они выделили сок.

Не успеваю покупать сало. Показываю, какую вкуснятину из него готовлю

С одной стороны в надрезы уложите плотно зелень.

Не успеваю покупать сало. Показываю, какую вкуснятину из него готовлю

Переверните и наполните нарезы с другой стороны острой аджикой.

Не успеваю покупать сало. Показываю, какую вкуснятину из него готовлю

Затем сало хорошо посолите и поперчите с каждой стороны. Можете взять побольше соли, ведь сало возьмет столько, сколько ему необходимо.

Не успеваю покупать сало. Показываю, какую вкуснятину из него готовлю

На рабочей поверхности разверните пленку и положите на нее репчатый лук порезанный в виде полуколец, а на него сало.

Заверните сало плотно в пленку и поместите на трое суток в холодильную камеру.

Не успеваю покупать сало. Показываю, какую вкуснятину из него готовлю

После этого переложите его в морозилку, чтобы было удобнее нарезать.

Не успеваю покупать сало. Показываю, какую вкуснятину из него готовлю

Не успеваю покупать сало. Показываю, какую вкуснятину из него готовлю

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх