
Когда я готовлю кролика, всегда вспоминаю шутку юмористов «Кролики — это не только ценный мех…», а вы помните? Приготовить тушеного кролика с черносливом можно с одинаковым успехом и в мультиварке, и на плите в казане. В этот раз мне повезло – нас угостили филе кролика, но по этому рецепту можно готовить и другие части тушки.
Перед приготовлением советую мясо вымачивать в воде, с добавлением укуса, чтобы отбить специфический запах.Для приготовления тушеного кролика с черносливом подготовьте продукты по списку.
Ингредиенты
- Кролик филе — 700 г
- Чернослив — 100 г
- Соль и специи — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное рафинированное — 50 мл
- Сметана — 150 г
- Вода — 200 мл
- Уксусная кислота — 0.5 ч.л.
Тушеный кролик с черносливом: как приготовить вкусное блюдо
- Филе нарезаем на кусочки и замачиваем на пару часов в слабом растворе воды с уксусной кислотой.
- Воду сливаем, филе обсушиваем и маринуем в специях с добавлением масла.
- На режиме «Жарка» выбираем время 15 минут. Обжариваем первые 10 минут филе, масло в чашу добавлять не нужно, оно уже есть в мясе. Перемешиваем периодически.
- Затем добавляем нашинкованный репчатый лук, продолжаем обжаривать до конца режима.
- Чернослив промываем, если сильно сухой – оставляем размокнуть немного. Сметану разводим водой.
- Добавляем к мясу воду со сметаной и чернослив. Перемешиваем, солим по вкусу.
- Готовим на режиме «Тушение» 1 час.
Наш тушеный кролик с черносливом готов, подаем с любым гарниром или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии