
Вчера на обед приготовила вкусное и простое блюдо из скумбрии и риса в духовке.
Знаю, многие не выносят эту рыбку – ее ярко выраженный аромат не всем по вкусу, но не в моей семье. Не знаю, но мне очень нравится ее вкус, я ее варю, запекаю, тушу, а вот жарить на масле не пробовала даже – мне кажется, она и так жирненькая, не стоит ее делать еще жирнее.
Кстати, мы ее частенько коптим, едим в чистом виде или делаем салаты – очень вкусная и полезная рыбка.Итак, подготовим все необходимые продукты для запекания скумбрии с рисом в духовке и приступим.
Ингредиенты
- Рис — 1 стакан
- Скумбрия — 1 шт.
- Лук — 1/2 шт.
- Специи для рыбы — 1 ч.л.
- Лимонный перец — 1/2 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Вода — 2 стакана
Скумбрия с рисом, запеченная в духовке: как приготовить
- Для начала срежьте голову и хвост у рыбы, очистите от внутренностей и хорошенько промойте, нарежьте на куски нужного размера.
- В блюдо для запекания выложите рис. Возможно, его понадобится предварительно промыть, читайте способ приготовления на упаковке.
- Для запекания я использую порционные огнеупорные формы, но это не принципиально, можно готовить в общем блюде.
- Сверху выложите стейки рыбы.
- Посолите, поперчите, приправьте разными специями.
- Налейте воду, выложите на рыбу несколько колечек репчатого лука, накройте фольгой, поставьте скумбрию с рисом в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на 40-45 минут.
Вкусное, ароматное блюдо готово.
Приятного всем аппетита.
Свежие комментарии