
Друзья, помню свое детство – как родители, бабушки заставляли меня есть тыкву, причем в разных видах: запеченную, тушеную, вареную…
Как же я ее не любила, мне казалось, что тыква – самая отвратительная еда, причем я ее даже не пробовала, не заставить было. С тех пор прошло очень много лет, и мои вкусы поменялись, сейчас я ее употребляю в любом виде, и она мне безумно нравится.
Вот так бывает, так что не пытайтесь пичкать своих детишек едой, которая им не нравится, всему свое время. Сегодня я хочу поделиться рецептом тыквы, фаршированной курицей и овощами — диетическое блюдо, кстати. Конечно, блюдо можно сделать не диетическим, просто вместо грудки можно взять филе куриного бедра либо, вообще, свинину или баранину, да картошечки добавить, кто-то любит майонезом сдобрить… Но у меня — легкий вариант, который подойдет даже маленьким деткам.Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления тыквы, фаршированной курицей и овощами.
Ингредиенты
- Тыква небольшая — 1 шт.
- Куриное мясо — 200 г
- Перец болгарский — 1/2 шт.
- Морковь — 1/2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сметана — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Специи для птицы — по вкусу
Тыква, фаршированная курицей и овощами: как приготовить
- Для начала промойте куриное филе, нарежьте на средние кусочки и выложите в миску.
- Промойте перец, удалите семена и нарежьте на кусочки.
- Добавьте чеснок, сметану, специи для птицы, посолите и перемешайте.
- Тыкву промойте, срежьте верхушку и извлеките семечки. Вес моей тыквы — 1200 грамм.
- Внутрь выложите начинку из курицы и овощей.
- Поместите тыкву в огнеупорное блюдо, закройте срезанной верхушкой, закрепите шпажками, чтобы «крышка» не упала во время запекания. Верхушку можно прикрыть фольгой, чтобы не обгорела.
Ну вот, вкусная, ароматная тыква, фаршированная курицей и овощами, готова, подавать нужно в горячем виде.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии