На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Теплый салат с морепродуктами: легкий, вкусный и полезный

Если любите морепродукты, да с овощами – тогда этот салат точно для вас.

В моей семье морепродукты в почете, мы с дочкой очень любим готовить из них разные блюда. А еще радует то, что их не нужно долго варить – за считанные минуты, буквально за 10-15 минут, можно сварганить легкий салат с морепродуктами.

Вот как раз сегодня я и приготовила такой салатик для своей доченьки. Муж, к сожалению, не такой фанат морепродуктов, он больше по мясным блюдам, но иногда тоже с удовольствием ест.

Итак, подготовьте все нужные продукты для теплого салата с морепродуктами и приступайте к приготовлению.

Ингредиенты

  • Морепродукты — 150 г
  • Огурец средний — 1 шт.
  • Помидоры черри — 7 шт.
  • Болгарский перец — 1/3 шт.
  • Шампиньоны — 6 штук
  • Чеснок — по вкусу
  • Горчица зернистая — 1 ч.л.
  • Соус кунжутный — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — для жарки

Как приготовить теплый салат с морепродуктами


  1. Для начала вымойте овощи, перец очистите от семян.
  2. Нарежьте огурец на кусочки нужной формы и выложите в салатник.
  3. Перец нарежьте на небольшие кусочки.
  4. Помидоры черри разрежьте на 2-4 части.
  5. Грибы промойте, обсушите, разрежьте на 4 части. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите морепродукты и шампиньоны, обжарьте в течение 5-7 минут.
  6. Добавьте чеснок по вкусу и прогрейте пару минут.
  7. В сковороду выложите нарезанные овощи.
  8. Заправьте горчицей, кунжутным соусом. Если мало соли, подсолите и, помешивая, прогрейте около минуты на среднем огне.

Теплый салат с морепродуктами готов, осталось его выложить на порционное блюдо и можно подавать на стол.

Теплый салат с морепродуктами: легкий, вкусный и полезный

Приятного аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх