ИНГРЕДИЕНТЫ:
— тесто слоеное бездрожжевое 400 гр
— творог 400 гр
— сахар 3-4 ст л
— ванилин 1/3 ч л
— яйцо сырое 1 шт
— сметана 1-2 ст л
— изюм б/косточек по вкусу
— яйцо для смазки
— сахарная пудра и кунжут для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Первым делом, смешаем творог с одним яйцом, сметаной, ванилином и обсушенным изюмом.
Хорошенько все это перемешаем. Получим вкусную начинку.Берем наше замороженное тесто, размораживаем его и разрезаем на две части. Раскатываем тесто примерно на 35 см и намазываем на него начинку, но края оставляем без нее.
Закручиваем все это в рулетик и нарезаем на кусочки, примерно по 3-4 см. Все тоже самое мы делаем и со вторым кусочком теста.
Конечный этап. Смазываем наши слойки яйцом, посыпаем кунжутом или маком и выкладываем на противень. Печем при 200 градусах до золотистой корочки.
Слойки готовы. Теперь их нужно остудить и можно подавать на стол.
Приятного аппетита.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии