ИНГРЕДИЕНТЫ
500 мл молока
1 ч. л. сахара
3 яйца
5 ст. л. подсолнечного масла
200 г муки
1,5 ч. л. соли
300 г куриной печени
50 г моркови
100 г лука
30 г сливочного масла
1/2 ч. л. черного перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Измельчи морковь и лук.
Тщательно помой куриную печень и нарежь небольшими кусочками.
Обжарь лук с морковью на сковороде.
Обжарь куриную печень на сковороде до полной готовности, не забудь посолить мясо. Щепотки соли будет достаточно. Когда все остынет пропусти через мясорубку куриную печень вместе с овощами.
Для теста смешай яйца, муку, сахар и соль.Хорошо замеси тесто.
Когда тесто станет однородным, тонкой струйкой влей молоко. Аккуратно помешивай, чтобы не было комочков.
Испеки блины на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.
Выложи печеночную начинку на каждый блин. Аккуратно заверни конвертики.
Аппетитные блины с куриной печенью подавай холодными или разогреваем.
Для приготовления блинов лучше использовать не современную сковороду с антипригарным покрытием, а чугунную, с толстым дном. Следует ее хорошенько прокалить с помощью соли. Через 5 минут можно протереть сковороду сухой тряпочкой и приступать непосредственно к выпечке блинов.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии