Ингредиенты :
3 чашки готового риса (=1 чашка сырого)
500 гр буженины (или любого другого готового мяса, желательно гриль)
1 большая луковица
2 горсти изюма
100 мл соевого соуса
чёрный молотый перец
1 ст.л. растительного масла
1 яблоко
Приготовление:
Подготовьте нужные продукты. Если рис у вас сирой то его нужно отварить обычным образом на одну порцию риса 2 порции води немножко подсолить и варить на медленном огне до готовности.
Далее нарежьте чеснок, лук, но не очень мелко. И обжарьте все на растительном масле, пока не появится золотистая корочка и вы не почувствуете аромат аппетитного жареного лука.Добавьте мясо нарезаное кубиками, поперчите. Опять обжаривайте до золотистой корочки, помешивая.
Затем добавьте промытый изюм, перемешайте. Всё действия делайте при большом огне.
Теперь добавьте рис. Перемешайте хорошенько.Влейте соевый соус.
Перемешайте, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой, и дайте постоять 5-ть мин.
В конце добавьте нарезанное кубиками яблоко. Снова хорошо перемешайте. Выключите огонь и накройте крышкой. Дайте постоять около 5 мин.
Все, рис с бужениной готов и его можно выкладывать на тарелочки. Очень сытный и вкусный ужин!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии