Ингредиенты к рецепту:
2 куриные грудки
1 ананас (или 1 банка ананасов)
100 мл кетчупа
100 мл соевого соуса
сок 1 апельсина
5см свежего корня имбиря
1 ст.л. коричневого сахара
деревянные шпажки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала следует приготовить маринад, для чего смешаем соевый соус, кетчуп, сок апельсина и немного сахара, а также небольшой кусочек натертого имбиря.
Количество сахара можно регулировать по своему усмотрению.Куриное филе промываем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца, затем нарезаем аккуратными некрупными кусочками и помещаем в маринад на полчаса, накрыв крышкой, чтобы курица промариновалась и была мягкой и сочной.
Духовку разогреваем до температуры 200 градусов. Противень необходимо сбрызнуть небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла. Свежий или консервированный ананас режем кубиками. Достаем курицу из соуса и нанизываем на деревянные шпажки по очереди с ананасом. В среднем получается сочетание четырех кубиков мяса и трех кубиков ананаса.
После чего следует запекать шашлык в духовки на протяжении 30 минут, но нужно внимательно следить, чтобы не пересушить мясо, иначе оно будет слишком жестким. Также в процессе приготовления можно доставать шашлык и аккуратно поливать его оставшимся маринадом, что придаст сочности и приятного аромата блюду.
Пряный вкус такого шашлыка идеально сочетается с красным вином, также его уместно будет подавать на зеленых листьях салата-латука, и не забудьте поставить на стол любимый кетчуп.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии